Собственники «Зари» через год смогли открыть кинозал «Артишок»

7 Сентября 2017
Собственники «Зари» через год смогли открыть кинозал «Артишок»

Собственники «Зари» смогли добиться открытия кинозала «Артишок». Напомним, работа части комплекса была приостановлена в начале сентября прошлого года из-за нарушений норм пожарной безопасности. В частности, «Заря» лишилась двух малых кинозалов: «Гардероб» и «Артишок». «Заря» превратилась в однозальный кинотеатр, который тяжело было конкурировать на региональном рынке с мультиплексами.

В июне стало известно, что собственники приступили к исправлению нарушений и вновь запустили «Гардероб». Как рассказал Афише RUGRAD.EU арт-директор кинотеатра Артем Рыжков, около недели назад вновь открылся зал «Артишок». «Мы исправили все нарушения. Будет какая-то, как я понимаю, очередная плановая проверка. Надеюсь, что подтвердят, что всё что надо мы исправили», — рассказал он. 

Артем Рыжков надеется, что возобновление работы кинозала положительно скажется на экономике «Зари». Как минимум это позволит кинотеатру разнообразить репертуар и увеличить количество сеансов. Рыжков утверждает, что фильмы теперь будут начинаться в «Заре» каждые 30 минут.

«"Артишок" был для нас крайне важным залом. Там не только кинопоказы проходили. Его можно было использовать по самому разному назначению. Это не однозначный кинозал, а трансформер, который можно сдавать в аренду, устраивать там вечеринки, дни рождения. Можно устраивать там, к примеру, "романтические сеансы" для двоих. И мы всё это возобновляем. И это для нас большое подспорье», — рассказал арт-директор.

Клуб «Универсал», как рассказал Рыжков, по-прежнему закрыт.  




Комментарии