Лепсая уволен из «Балтики», вместо него назначен бывший гендиректор «Химок»

3 Декабря 2018
Лепсая уволен из «Балтики», вместо него назначен бывший гендиректор «Химок»

Генеральный директор «Балтики» Теймураз Лепсая (на фото) уволен из клуба. Решение разорвать контракт с футбольным менеджером было принято на сегодняшнем совете директоров клуба. Завтра его последний день работы в клубе. Вместо Лепсаи гендиректором команды назначен Тажутдин Качукаев - бывший гендиректор ФК «Химки». По словам председателя совета директоров клуба Александра Шендерюка-Жидкова, Качукаев работал в подмосковном клубе около 3 лет. Совет остановился на его кандидатуре, поскольку у менеджера есть опыт работы с клубом, у которого был один из самых низких бюджетов в ФНЛ. 

Кроме того, у подмосковных «Химок» и калининградской «Балтики» схожие инфраструктурные проблемы. Оба клуба выступают в ФНЛ. У обоих новые стадионы, которые подошли бы в качестве домашних арен для клубов РФПЛ. 

«"Арена Химки" до сих пор используется ведущими клубами российской Премьер-лиги в качестве резервного стадиона», - рассказал Шендерюк-Жидков.

Председатель совета директоров, рассказывая о новом менеджере, отметил, что тот построил «финансово-эффективный механизм работы в футболе». 

В настоящий момент калининградский клуб занимает 16-ю строчку в таблице ФНЛ. Губернатор Антон Алиханов назвал «глупостями» расчеты на то, что команда сможет выйти в РФПЛ в текущем сезоне.

В августе стало известно о серьезных финансовых проблемах клуба. У «Балтики» были арестованы банковские счета. Финансовые проблемы клуба планировалось решать в том числе за счет титульного спонсора — «Янтарного комбината». Правительство также увеличило финансирование клуба за счет бюджета.

В октябре правоохранительные органы сообщали об уголовном деле, возбужденном в отношении Теймураза Лепсаи. В клубе он начал работать в феврале 2017 год. 




Комментарии