Сивкова предложила Мединскому профинансировать маяк в Заливино

14 Марта 2019
Сивкова предложила Мединскому профинансировать маяк в Заливино

Музей Мирового океана ведет переговоры о передаче маяка в поселке Заливино Полесского городского округа. При положительном решении вопроса регион получит еще одно место притяжения туристов, считает директор ММО Светлана Сивкова.

«Это интереснейший старинный фантастический маяк - игрушечный. Стоит он на берегу Куршского залива. Если министерство культуры РФ согласится принять его на баланс и вложить в объект определенные средства  для восстановления, мы будем очень рады»,- отметила Сивкова, добавив, то там есть территориальная проблема — часть маяка (пристройка) передана в частную собственность и никак не используется, а просто ветшает.

Как отметила Сивкова, аналогичный объект есть в Литве, и там его удалось восстановить.
В настоящее время являющийся гидротехническим сооружением маяк в Заливино принадлежит ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» из Санкт-Петербурга. «Но несмотря, что должен работать как маяк, объект уже давно не выполняет эту функцию. Поэтому он у них в статусе имущества, которое можно по сути разрушить, выбросить», - подытожила руководитель Музея Мирового океана.




Комментарии