Силанов: У властей нет планов по строительству цирка на Верхнем озере

21 января 2020
Силанов: У властей нет планов по строительству цирка на Верхнем озере

Глава Калининграда Алексей Силанов не поддержал идею строительства цирка-шапито на акватории Верхнего озера. «Мы свою позицию высказали. Мы считаем, что горожане должны иметь сегодня возможность любоваться красивой акваторией Верхнего озера», — заявил чиновник. 

При этом Силанов заявил, что «по линии органов местной власти и органов государственной власти в виде правительства Калининградской области» планов по строительству цирка нет.


  • В январе 2020 года областные власти отменили тендер на аренду части акватории Верхнего озера. Причины отмены торгов не озвучивались.
  • В конце августа 2019 года продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский презентовал проект цирка-шапито на воде. Он должен был размещаться на Верхнем озере. Проект назывался «Остров счастья». Площадь основного павильона заявлена в размере 2380 кв. м. Также в презентации показали ресторан площадью чуть больше 1 тыс. кв. м. Было сказано о строительстве 2 манежей. Всего проект рассчитан на 500 мест.

  • Губернатор Антон Алиханов и министр культуры и туризма Андрей Ермак отказались брать на себя ответственность за этот проект. Ермак, в частности, отмечал, что плавучий цирк курирует вице-премьер Гарри Гольдман. В конце прошлого года вице-премьер ушел в отставку по требованию Антона Алиханова.



Комментарии