«Школьники и супергерои»: фоторепортаж с концерта Noize MC

12 апреля 2014
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";
Второй день подряд в «самом западном клубе страны» проходил концерт, время проведения которого выпадало на ранний вечер. Главная причина тут, конечно, в том, что основной костяк публики и уфимских Lumen, и Noize MC составляют люди еще не достигшие призывного возраста.

Публики в пятницу собралось побольше, чем в четверг, но средний возраст зрителей значительно упал. Выступление Noize MC – одни из немногих больших калининградских концертов, где действует возрастное ограничение не с 18, а с 12 лет. В результате этого, часть зрителей попросту заявились на концерт с рюкзаками, как будто бы только с учебы, а кое-кто даже пришел в сопровождении конвоя из взрослых. Но люди старшего поколения скорее диссонировали в сложившейся атмосфере школьного выпускного. Зато с точки зрения здорового образа жизни в этот вечер все было более чем правильно: лишь немногие пили пиво, в ВИП-зону относили чай, а табачного дыма не наблюдалось как такового.

Исполнив на самом старте проверенные «Мало огня» (cover на известный хит певицы Линды) и «Пустые места», Иван Алексеев сообщил собравшимся, что лирические композиции его коллектив «не играл уже 1000 лет», но сегодня будет сделано исключение, в честь того, что именно в этот день группе исполнилось 11 лет. «Почему мы начинаем с медляков? Потому что журналисты приходят на первые 5 песен, после чего сваливают», - не стеснялся артист выражений перед не самой взрослой публикой.  Впрочем, то, что в творчестве Нойза более чем хватает "непарламентских выражений", никогда не было особым секретом, так что шокировать подрастающее поколение крепким словцом Ивану Алексееву не удалось. Так что все творившееся на сцене зрители, как и положено людям в таком еще нежном возрасте, воспринимали практически с щенячьим восторгом, старательно подпевая за кумиром хиты. «Подруга из-за стены», «Ты не считаешь», «Выдыхай», «Это был дождь» - стройным хором прогремели в зале «Вагонки», при чем доминанта женского вокала в этом общем гуле хорошо ощущалась. После известных массовых боевиков был представлен и последний альбом «Неразбериха».

Остроты во взаимоотношениях артиста с зрителями добавила характерная шапка, которую Иван Алексеев, по его собственному утверждению, не стирал с того момента, как она была подарена ему в Одессе. «Тогда бы она могла сесть, и я бы стал видеть, что происходит в зале», - признался артист. Фурор вызвало предложение обменять указанный элемент одежды на женские трусы, одну из горячо желающих Noize MC вместе с гитаристом вытащили на сцену, сам при этом чуть не упав. Девушка скрылась за кулисами, томительное ожидание затягивалось, сам артист напевал: «Где мои трусы, что не будет?», однако когда девушка вернулась, она была отправлена обратно с выражением «Говно, фу, позор» и исторического обмена не состоялось.

Выступления Noize MC, как правило, растягиваются на три часа, этот раз не стал исключением. В финале исполнитель даже предстал в одеянии Капитана Америки. В описании альбома «Неразбериха» говорится о том, что он представляет собой «антропологическую энциклопедию с саркастическими пометками на полях, где автор выступает в роли супергероя наших дней». Посетителей «Вагонки» в этот вечер такой героизм вполне себе устраивал.

Фото - Елена Тишина  
Текст - Никита Кузьмин  




Комментарии