Самоокупаемость стадиона сделали задачей сына Андрея Шумилина

24 Марта 2020
Самоокупаемость стадиона сделали задачей сына Андрея Шумилина

Сын депутата и заместителя председателя горсовета Андрея Шумилина Денис Шумилин занимает должность заместителя гендиректора ГАУ «Стадион «Калининград». Об этом упомянул в подкасте «Балтийцы» гендиректор ФК «Балтика» Тажутдин Качукаев, также эту информацию подтвердил RUGRAD.EU сам Денис Шумилин. По его словам, на должность заместителя гендиректора он был назначен в апреле 2019 года. В структуре стадиона Денис Шумилин возглавляет отдел сопровождения культурно-массовых и спортивных мероприятий. 

«По уставу нашего ГАУ организация [мероприятий] и их сопровождение — это разные вещи. Проводят концерт группы "Ленинград", мы занимаемся сопровождением, мы не являемся организатором данного мероприятия. Так же с футбольным клубом «Балтика», мы осуществляем сопровождение. То есть обеспечиваем, условно, комфортное пребывание и проведение мероприятий на нашем стадионе», — рассказал Шумилин.

При этом он отметил, что в задачи его отдела в том числе входит и самоокупаемость спортивной арены. «Это в том числе наша задача. Андрея Юрьевича [Левченко], который отвечает за развитие и нашего отдела, нашей команды в том числе», — подчеркнул заместитель директора ГАУ. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, Денис Шумилин по-прежнему является учредителем и соучредителем нескольких коммерческих компаний в Калининграде. Заместитель гендиректора отметил, что его должность в ГАУ позволяет заниматься коммерческой деятельностью при «отсутствии конфликта интересов».

Сам он, отвечая на вопрос, почему предприниматель решил устроиться на работу в структуру, подведомственную региональному минспорта, объяснил это тем, что он увидел в этом направлении «развитие и личностный рост» и что он хотел «быть причастным к динамичном развитию нашего стадиона».

«Я обладаю определенным спортивным прошлым, неоднократно участвовал в организации различных спортивных мероприятий, работал в дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу и обладаю большой компетенцией в сфере организации культурно-массовых, спортивных мероприятий», — пояснил он.  


  • ГАУ «Стадион «Калининград» с апреля прошлого года возглавляет Анна Мусевич — невестка депутата Облдумы Александра Мусевича. О назначении известного в регионе продюсера и шоумена Андрея Левченко ее заместителем рассказывал в конце прошлого года губернатор Антон Алиханов.
  • Согласно данным системы «Контур-Фокус», Денис Шумилин входит в состав учредителей 3 коммерческих компаний. В частности, ему принадлежит 80 % в уставном капитале компании «Евро-реклама Медиа», еще 20 % принадлежат Татьяне Шумилиной. Кроме того, Шумилин-младший владеет 90%-ной долей в компании «ТВ-ЕР» (оставшиеся 10 % принадлежат гендиректору компании Ирине Минько). Помимо этого, он является единственным учредителем компании «Секьюрити сервис». Отец Дениса Шумилина — депутат и заместитель председателя Городского совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин. Он также возглавляет комиссию по местному управлению и социальной политике. 
  • Губернатор Антон Алиханов считал, что ежегодные расходы по содержанию стадиона будут составлять около 300 млн руб. 



Комментарии