«Самая кровавая вечеринка»: как и где собираются отмечать Хэллоуин в Калининграде

24 Октября 2013
«Самая кровавая вечеринка»: как и где собираются отмечать Хэллоуин в Калининграде
Празднование Хэллоуина в этом году в Калининграде, в лучших традициях фильмов ужасов, пройдет в две части. Некоторые развлекательные заведения города, не дождавшись нужной даты, планируют начать свои хоррор-карнавалы уже на этой неделе, а другие, более верные традициям, отложили все до следующего уикенда. Афиша RUGRAD.EU подготовила небольшой обзор как как собираются отмечать День всех святых в Калининграде и куда в этот день можно будет сходить помимо клубов.


Часть первая: Шабаш самых красивых и очаровательные ведьмочки

От празднования Дня всех святых не смогли остаться в стороне даже те культурные учреждения, которые обычно достаточно вяло реагируют на молодежную поп-культуру. 25 октября в библиотеке имени Маяковского анонсировано мероприятия «Библиосумерки». В программе — фото-арт, «фантастические перевоплощения», загадочные «космические старты» и библиопаутина, и даже полеты на метле, которые пока не понятно как, собираются воплотить в жизнь организаторы. Вряд ли «Библиосумерки» составят серьезную конкуренцию клубной программе на Хэллоуин, но для многих это мероприятие окажется приятным поводом хотя бы сэкономить на входе. Празднество продлится в библиотеке с 17:00 до 20:00.
В рок-клубе «Кури бамбук» на 26 октября запланирован костюмированный шабаш. Посетителям предлагают достать с антресолей свои вампирские наряды, нарастить для пущего устрашения и шерсть, и отправляться на самый настоящий слет злых сил. Празднование, как и полагается, не обойдется без конкурса на лучший костюм, а за саундтрек к шабашу будет отвечать группа Konig Tribute Band, которая за долгие годы уже набила руку на исполнении практически всего архива русского рока: от «Ночных снайперов» до «Ленинграда». Вход до 21:00 на вечеринку свободный для всех, а те, кто все-таки последует совету и нарядится вампиром, ведьмой или хотя бы догадается взять в руки тыкву, с вырезанными злыми глазами, смогут попасть в «Кури Бамбук» без платы за вход, хоть на протяжении всей ночи.
В клубе «Платинум» на Хэллоуин обещают dance show под говорящим названием Impulse, а сам праздник обещают превратить в шабаш самых красивых. После 3:33 вход на вечеринку для девушек будет свободным, а молодым людям обойдется в 300 рублей, которые, к тому же, будут зачислены на депозит.
Stereo Cafe 26 октября временно переформатируется в мрачный склеп, а посетителям обещают полное собрание нечисти. За столики к посетителям будут подсаживаться «очаровательные ведьмочки», под столом у гостей внезапно может оказаться булгаковский Кот Бегемот, а визажисты клуба, чтобы гости могли чувствовать себя чуть более гармонично среди такого бестиария, обещают превращать их посредством грима в настоящих злыдней.
Для тех, кому в силу возраста, еще не полагается видеть ни очаровательных ведьмочек, ни литры крови в качестве макияжа на лицах, в силу своего возраста, городской зоопарк готовит 26 октября специальный, детский Хэллоуин. В программе здесь — угощения, пучки и вампирчики, а так же дискотека с ведьмами.
Не остался в стороне от празднования Хэллоуина и фестиваль кино стран ЕС. 27 октября от памятника Шиллеру организаторы планируют провести большой велозаезд европейских ужасов. Чем именно европейские ужасы отличаются от исконно русских, а так же каково отмечать Хэллоуин в таком немного непривычном для города формате, можно будет удостовериться уже в это воскресенье, в 18:00.


Часть вторая: Пан Пердульский и альтернатива «Вагонке»

31 октября в клубе «Универсал» обещают устроить «самый кровавый Хэллоуин» в городе. На вечеринке с весьма понятным названием Trash Vampire Crash обещают «готический бал вампиров», «море крови» и даже пробуждение самого графа Дракулы. «Если ты еще не вампир, то будешь обращен», - обещают организаторы. Видимо те горожане, кто любит старомодные плащи с поднятыми воротниками или просто фанатеют от образа вампира Эдварда из «Сумерек», просто обязаны быть в следующий четверг в «Универсале». Тем более , что до часа ночи вход в вампирских костюмах будет бесплатным, а после 3-х ночи в «Универсал» начнут пускать без платы за вход уже всех подряд.
В комплексе Riverside Хэллоуин начнут отмечать 1 ноября. Чтобы монстры и нечисть не съели на вечеринки друг друга, организаторы обещают европейскую кухню, а так же fire-show. Стоит напомнить, что комплекс оборудован специальным бассейном, так что посетители смогут вдоволь поэкспериментировать со своими костюмами, приспособив их, если будет желание, для водных процедур.
«Главный костюмированный бал города» по-прежнему пройдет в клубе «Вагонка» 1 ноября (во всяком случае организаторы до сих пор, при всей скромности, продолжают так называть свое мероприятие). В программе неизменный ансамбль «Янтарные тыквы», Пан Пердульский со своим юмористическим шоу на грани фола, целомудренные гимнастки, а так же полномасштабный dj-сет.
Альтернативой «Вагонке» 31 октября станет празднование Хэллоуина в Закхаймских воротах на Литовском валу. Здесь публике обещаю апокалиптические танцы до последнего вздоха, чилл-аут в башне ужасов, кровавый бар и трагичные декорации. Цена входа — всего 100 рублей, а всем в костюмах Майли Сайрус и вовсе бесплатно.
В «Репортере» День всех святых собираются отмечать уже 1 ноября. В программе — масштабный dj-сет, в котором примут участие около 7 резидентов клуба. Посетителям, которые игнорируют традиции праздника за вход придется заплатить 200 рублей, а те, кто костюмом все-таки обзаведется, смогут пройти за 150 рублей.



Комментарии