Эксперт: Рынок труда мешает расти туризму

15 Ноября 2018
Эксперт: Рынок труда мешает расти туризму

Калининградская область может принимать не более 2 миллионов туристов в год. Соответствующее мнение высказала председатель региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова в эфире радиостанции «Комсомольская правда». В своих рассуждениях Торопова ссылалась на Наталию Зайцеву — доктора экономических наук и профессора кафедры социально-культурного сервиса и туризма БФУ им. Канта. «По ее подсчетам, наш рынок может принять не более 2 миллионов [человек]… Объем ограничен средствами размещения. Рынком труда, который занят в этой сфере. У нас население — около миллиона, в лучшем случае, с неработающими. Это еще должен быть большой приток миграции работающих людей, работающих в этой сфере», — рассказала Торопова.

Что касается показателя в 7 миллионов туристов в год, которая обсуждалась во времена губернатора Николая Цуканова, то председатель ассоциации назвала их «амбициозными».

Губернатор Антон Алиханов считает, что показателя в 2 миллиона туристов в год местный рынок сможет достичь уже к 2020 году. Министр культуры и туризма Андрей Ермак давал более скромный прогноз: чиновник считает, что 2019 год его ведомство окончит на отметке 1,7 миллиона человек в год. 




Комментарии