Рустаму Алиеву разрешили построить музей в «Рыбной деревне-2»

10 Января 2020
Рустаму Алиеву разрешили построить музей в «Рыбной деревне-2»

Бизнесмен и акционер АО «Молоко» Рустам Алиев получил разрешение на строительство частной галереи на на улице Октябрьской (участок располагается рядом с деловым центром «На острове» — бывшая «Рыбная биржа»). Соответствующий документ опубликован на сайте областного правительства. 

Согласно тексту документа, разрешение выдано обществу с ограниченной ответственностью «Музей русской живописи и прикладного искусства» (единственный учредитель — Рустам Алиев). Компании разрешено построить до октября 2022 года 6-этажное здание на участке с кадастровым номером 39:15:140201:84 на острове Октябрьском. Общая площадь музея составит 16,9 тыс. кв. м

  • О проекте частного музея Рустама Алиева стало известно в 2018 году. Власти согласились выделить бизнесмену участок под его музейный проект на территории, где предполагалось строить вторую очередь комплекса «Рыбная деревня». Презентацию проекта Алиев провел в ноябре 2018 года. Открыть галерею он планирует в 2022 году. Свои инвестиции в проект бизнесмен оценивал в 1,5 млрд руб.
  • О том, как развивается вторая очередь проекта «Рыбная деревня», можно прочитать здесь.




Комментарии