«Русь» сменила собственника

12 января 2021
«Русь» сменила собственника

У отеля «Русь» в Светлогорске сменился собственник. «Сегодня мы говорим, что отель и ресторан закрывают свои двери на неопределенный срок», — сообщается в официальном аккаунте в Instagram. В комментариях представители «Руси» сообщают, что у отеля поменялся собственник.

В 2011 году отель купил один из основателей торговой сети «Виктория» Николай Власенко. Официальной информации о продаже отеля после этого не появлялось. В 2017 году, после того как Николай Власенко ушел из Совета Федерации, он снова вернулся в бизнес. В интервью RUGRAD.EU в декабре 2020 года экс-сенатор рассказывал, что принадлежащие ему отели смогли выполнить поставленный бизнес-план, несмотря на несколько месяцев простоя.

Согласно данным ЕГРЮЛ, принадлежащая Власенко компания «Отель Русь Сервис» с июля 2020 года находится в стадии ликвидации. По адресу отеля «Русь» в Светлогорске по-прежнему зарегистрировано несколько юрлиц, владельцем или совладельцем которых является Николай Власенко: ООО «Факт», ООО «Простор», ООО «Инэко ГДС», ООО «Инвест Гарант».

Семье Николая Власенко также принадлежит  «Шлосс-отель» в Янтарном. 

Сам Николай Власенко объяснил продажу «Руси» необходимостью значительных инвестиций в обновление отеля. «Гостиница уже требовала реновации, а возврат инвестиций просчитывался дольше, чем в другие мои проекты», — цитирует бизнесмена "Новый Калининград".


Фото: booking.com