Руководители арт-пространства «Ворота» заявили о закрытии проекта

15 Января 2017
Руководители арт-пространства «Ворота» заявили о закрытии проекта

Арт-пространство «Ворота» прекращает свое существование «в прежнем виде». Об этом пишут кураторы проекта в социальных сетях. В здании Закхаймских ворот будет вести свою деятельность Калининградский союз фотохудожников, а группа кураторов продолжит работу уже в другом месте.

«Мы уверены, что всё это пойдет на пользу обеим творческим группам и принесёт в культурное пространство Калининграда больше креативных идей и проектов», — пишут кураторы проекта. От подробностей руководители проекта в своих комментариях пока воздерживаются и никаких пояснений не дают. 

Один из кураторов проекта Кристина Черемушкина пояснила корреспонденту RUGRAD.EU, что речь идет о том, что арт-проект прекращает свою работу в здании Закхаймских ворот. «Остальное мы сейчас обсуждаем», — пояснила она. Тем не менее руководители проекта уточняют, что кофейня «Хлеб и турка» (работала в «Воротах» в последнее время) остается пока работать в прежнем режиме.

Проект «Ворота» был запущен в 2013 году. Он разместился в стенах памятника архитектуры «Закхаймские ворота», которым владеет одно из федеральных ведомств. Участники регионального союза фотохудожников сделали в здании ремонт собственными силами (деньги на работы собирались по краудфандинговой системе). После того, как арт-площадка заработала, в «Воротах» проходили выставки, лекции и даже небольшие концерты. Площадка регулярно участвовала в Музейной ночи.




Комментарии