RuGrad.eu

18 , 13:40
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Роспотребнадзор: Пункт вакцинации в офисе Кацмана не соответствовал санитарному законодательству

5 июля 2021
Роспотребнадзор: Пункт вакцинации в офисе Кацмана не соответствовал санитарному законодательству

В соответствии с распоряжением Роспотребнадзора выездной пункт вакцинации на проспекте Мира, 33, организованный городской больницей № 3 и оргкомитетом фестиваля «Калининград Сити Джаз», прекращает работу с 5 июля. Об этом говорится в сообщении на странице фестиваля в соцсети Instagram. Пятница, 2 июля, была последним днем работы точки над гастропабом «Лондон» и «Пьяно баром».

Организаторы отмечают, что в офисе оргкомитета фестиваля «Калининград Сити Джаз» все желающие могли бесплатно сделать сделать прививку от COVID-19. Сертификат о вакцинации можно получить на сайте госуслуг.

Дополнение. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, мобильный пункт вакцинации в офисе фестиваля не соответствовал требованиям санитарного законодательства. 

«В нарушении установленных требований медицинская организация приступила к работе без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии помещения санитарному законодательству для данного вида деятельности. Изначально в офисе не были созданы условия, которые необходимо соблюдать при вакцинации. Кроме этого, вход в прививочный пункт и вход жильцов был единым, что также недопустимо», — сообщает пресс-служба управления. 

При этом региональный Роспотребнадзор подчеркивает, что готов оказывать предпринимателям, планирующим открытие прививочных пунктов, содействие и консультации по оценке выделяемых для вакцинации помещений санитарным правилам.


  • Региональные власти позиционировали пункт вакцинации на гастропабом «Лондон» как «первый мобильный пункт вакцинации на базе общепита». Мощность медпункта была рассчитана на прием от 100 человек в день. Планировалось, что точка будет работать с 23 июня до 3 июля по будним дням, затем было объявлено, что ее работу продлевают с 5 по 10 июля по будним дням с 12:00 до 18:00. 

  • Владелец паба «Лондон» и клуба «Калининград Сити Джаз» Владимир Кацман на открытии говорил, что идея запустить мобильный пункт вакцинации принадлежала губернатору Калининградской области Антону Алиханову. Кацман не скрывал, что во многом открытие мобильного пункта связано с судьбой его проекта — фестиваля «Калининград Сити Джаз». В 2020 году оргкомитет был вынужден отменить мероприятие, рассчитывая, что в этом году масштабное мероприятие все-таки состоится.