RuGrad.eu

25 , 00:35
$70,86
+ 0,00
82,50
+ 0,00
17,91
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Рибейты-2021: 11 победителей

11 октября 2021
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";

Министерство по культуре и туризму Калининградской области разместило протокол заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление рибейтов из областного бюджета в 2021 году. Также опубликован приказ об утверждении решения конкурсной комиссии о результатах состоявшегося конкурсного отбора.

На заседании конкурсной комиссии в среду, 6 октября, проходила очная защита проектов кинокомпаний, оценка и определение победителей. Члены комиссии единогласно приняли решение признать победителями конкурсного отбора все кинокомпании.



1. ООО «Маруся Продакшн», проект «Туда и обратно» — 52 балла;

Полнометражный художественный фильм, который расскажет историю том, как страшно терять близкого человека, но как важно найти мир в собственной душе, даже если это бесконечно больно. Фильм о том, как важно не тратить время на борьбу с ветряными мельницами, а как потратить оставшееся время на действительно важное. О том, что такое настоящая дружба и настоящая семья. Для съемок на территории области специально построили несколько крупных декораций: дом бездомной, маяк, остановка автобуса, питомник животных, причал лодочника.



2. ООО «ПИК МЕДИА», проект «Хочу замуж» — 51 балл;

Полнометражный художественный фильм в жанре романтической комедии, где фоном для главных романтических сцен стали достопримечательности Калининградской области: Куршская коса, пляжи Светлогорска, старый телеграф в Зеленоградске, а также Кафедральный собор и европейская архитектура Калининграда.






3. ООО «Телевизионно-Производственная Компания», проект «По законам военного времени-5» — 50 баллов;

Продолжение популярного российского телесериала Первого канала о следователях военной прокуратуры, работавших во время Великой Отечественной войны. В пятом сезоне действие сериала происходит уже после окончания войны — осенью 1945-го. Главные роли в сериале исполняют Евгений Воловенко, Екатерина Климова и Александр Панкратов-Черный.



4. ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова», проект «Васнецова» — 48 баллов;

16-серийный телевизионный фильм про майора полиции и многодетную мать Веронику Васнецову, которая возвращается на службу после десятилетнего перерыва. Благодаря связям бывшего мужа Вероника попадает в следственное управление Калининграда, где ей предстоит руководить группой по борьбе с особо тяжкими преступлениями, несмотря на козни начальства, подозрительность коллег, проблемы с детьми и неприятности в личной жизни. Сериал выйдет на телеканале «Россия».


5. ООО «НОТА БЕНЕ ФИЛЬМ ГРУП», проект «Плакать нельзя» — 46 баллов;

История фильма основана на реальных событиях. Синопсис: «Русская эмигрантка в Скандинавии отправляет сына в школу, но тот не возвращается. В поисках ребёнка она оказывается в тупике: по законам «новой» ювенальной юстиции ее сын является собственностью государства». Режиссер фильма — Наталья Назарова, авторы сценария — Наталья Назарова, Алексей Колмогоров, оператор — Олег Лукичёв.






6. ООО «Продюсерский центр «Синема Продакшн», проект «Нюрнберг» — 45 баллов;

4-серийный художественный фильм «Нюрнберг» — проект кинокомпании по заказу президента РФ и Министерства культуры РФ, посвященный 75-й годовщине Международного военного трибунала «Нюрнбергский процесс». Нюрнбергский процесс разоблачит фашизм как явление и раскроет масштаб чудовищных преступлений нацистов против человечества: массовое уничтожение мирного населения, механизированное истребление людей, Холокост. Во время съемок фильма в Калининграде в качестве актеров массовых сцен во время съемочного процесса участвовали более 300 калининградцев.



7. ООО «Кинокомпания Флагман», проект «Чайки» — 44 балла;

Телесериал для телеканала «Россия», который создается в преддверии предстоящего в России Чемпионата мира по Волейболу (2022 г.). В центре повествования – история о женском калининградском волейбольном клубе «Чайки», прототипом которого является калининградская волейбольная команда «Локомотив». Главные роли в сериале исполняют известные Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Юлия Мельникова, Александра Богданова, Юрий Чурсин, Николай Добрынин и другие.



8. ООО «Гамма-продакшн», проект «Морские дьяволы. Дальние Рубежи» — 44 балла;

Знаменитый сериал телеканала «НТВ» будет сниматься в Калининградской области с 3 ноября, новый сезон будет о том, как главные герои вычисляют, разоблачают и разрушают хитроумный план пожилого немецкого миллионера, который с помощью боевиков пытается найти и вывезти из России невероятные сокровища, спрятанные на одном из островов в Балтийском море недалеко от Калининграда.




9. ООО «Студия 12», проект «Пласт» — 41 балл;

Полнометражный художественный фильм снимается режиссером из Калининградской области Станиславом Сапачёвым, а главные роли исполняют Владимир Вдовиченков, Кирилл Кяро, Сергей Маковецкий. Фильм расскажет историю о двух друзьях, нелегальных добытчиках янтаря, которые в погоне за быстрыми деньгами столкнутся с непреодолимыми препятствиями, которые могут погубить их жизнь. Во время съемок были задействованы дети из зеленоградской актерской киношколы «Культурная волна».


10. ООО «А1 Студио», проект «В клетке-2» — 41 балл;

Продолжение спортивной криминальной драмы, первый сезон которой также снимался в Калининградской области в 2019 году. Мир без закона и бои без правил: продолжение сериала о бывшем бойце MMA. В новом сезоне будет 10 серий хронометражем 51 минута каждая, премьера — 7 октября на одной из онлайн-платформ.


11. ООО «Бабблгам Продакшн», проект «ОФЛАЙН» — 38 баллов.

Состоящий из 10 серий сериал с хронометражем от 48 до 57 минут каждая для российского мультимедийного сервиса. Психологическая драма о людях, живущих двойной жизнью. В первой, публичной жизни они красивые, яркие и успешные. У них есть семьи, близкие и любимые люди, престижная работа и безупречная репутация. Но всё это лишь маски тех, кто заработал миллионы в сети. Они знают: если миру станет известна правда, они лишатся всего. И они готовы на всё, чтобы никто никогда не увидел их настоящее лицо.




В заседании кинокомиссии участвовали председатель комиссии, заместитель министра культуры и туризма Ольга Хохлова; заместитель председателя, директор АНО «Фестивальная дирекция» Ольга Каверзина; главный специалист отдела кинематографии «Фестивальной дирекции» Екатерина Чумак; гендиректор ООО «Площадь Победы» Андрей Левченко; председатель комитета Облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене; гендиректор ООО «Мобильное телевидение» Олег Грознецкий; гендиректор «Люмен Фильм НН» Павел Поникаровский.

Члены кино комиссии отметили повышенный интерес кинокомпаний к предоставлению возможности прохождения учебной практики на киноплощадке проектов для кинорезервистов области по сравнению с прошлым годом. Также представители некоторых кинокомпаний пообещали провести премьерные показы фильмов в Калининграде. 


Подробнее о механизме рибейтов — в карточках RUGRAD.EU.


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.