RuGrad.eu

23 , 09:16
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Рестораны закрывают с полуночи до 6 утра

16 июня 2021
Рестораны закрывают с полуночи до 6 утра
В Калининградской области ограничивается деятельность предприятий общественного питания в период с 0:00 до 6:00 часов ежедневно с 17 по 30 июня. Исключение составляют обслуживание на вынос и доставка заказов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на изменения в постановление кабмина, внесенные по итогам прошедшего накануне заседания оперативного штаба под руководством губернатора.

Среди прочих ограничений отменяется организация фан-зоны на территории стадиона «Калининград». По поручению губернатора усиливается контроль масочного режима на объектах торговли, транспорте. Работодателям рекомендуется направить на дистанционную работу не менее 30 % сотрудников. Гостиницам, отелям, гостевым домам и иным средствам массового размещения запрещается размещение организованных групп детей, прибывающих из других регионов в туристических целях. В ресторанах, кафе и фуд-кортах, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа, сокращается количество посадочных мест на 50 %.

Кроме того, ужесточается запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе предполагающих участие неопределенного числа людей (городские и сельские праздники, стритфуды или ярмарки, проводимые в помещениях). Разрешается проведение деловых мероприятий численностью не более 150 человек, прошедших либо вакцинацию от коронавируса, либо предъявляющих отрицательный результат ПЦР-тестирования на новую инфекцию, полученный не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия.

Ранее во вторник, 15 июня, региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало правительству области ограничить работу общепита с полуночи до 6 утра. Руководитель регионального управления Елена Бабура отдельно отметила запрет на работу ночных баров. «Ночные бары должны быть закрыты, и контроль за соблюдением ограничений должен быть очень жестким», — заявила Бабура.

Фуд-корты в торговых центрах рекомендовано перевести на режим работы на вынос и доставку. Ресторанам в ТЦ без отдельного входа рекомендовано сократить число посадочных мест. «Это делается для того, чтобы сократить количество одномоментное количество людей, которые находятся в торговых центрах», — пояснила Елена Бабура, добавив, что «не все в торговых центрах соблюдают рекомендации Роспотребнадзора».

Роспотребнадзор считает, что в области необходимо вернуться к строгому соблюдению масочного режима. «На предприятиях, организациях и учреждения все должны ходить в масках», — подчеркнула Елена Бабура.


  • С марта 2021 года власти разрешили ресторанам работать без временных ограничений. Фуд-кортам разрешили возобновить работу в январе.

  • По состоянию на вторник, 15 июня, в регионе подтверждены 78 новых случаев COVID-19. В структуре 53 ОРВИ, 11 пневмоний, 14 бессимптомных форм. Общее количество заболевших достигло 34 537.