RuGrad.eu

28 , 06:26
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Рестораны закрывают для непривитых

4 октября 2021
Рестораны закрывают для непривитых

Правительство Калининградской области вводит запрет на посещение ресторанов, кафе и баров для граждан без сертификатов о прививках. Согласно опубликованному постановлению, новые нормы вступят в силу с пятницы, 8 октября. Посещение общепита, согласно нормативно-правовому документу, будет разрешено только при предъявлении QR-кода, который подтверждает получение второго компонента вакцины, либо по QR-коду, который подтверждает, что гражданин переболел коронавирусной инфекцией и с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев. Данные ограничения не распространяются на общепит при гостиницах и отелях при обслуживании постояльцев, которые прибыли на территорию региона из других субъектов РФ.

С 1 ноября похожие ограничения начинают действовать для фитнес-центров, спортивных организаций, бассейнов, учреждений культуры (театров, филармоний и др.), а также кинотеатров. Посетителям также придется предъявлять QR-код, который подтверждал бы либо завершение вакцинации, либо то, что с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев (за исключением лиц, не достигших 18 лет).

Со вторника, 5 октября, запрещается деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат любой тематической направленности (спортивных, творческих, досуговых комнат, клубов, центров, студий, комплексов, площадок, «интерактивных музеев» и других). Также с 5 октября в торговых центрах запрещается проведение рекламных кампаний, «стимулирующих потребительский спрос и направленных на массовое привлечение граждан». 


  • Губернатор Антон Алиханов предупреждал о введении в регионе так называемого ковид-фри режима для некоторых отраслей. «Мы сейчас прорабатываем ковид-фри режим с ноября. То есть мы сейчас выбираем те отрасли, скажем так, посещение музеев, кинотеатров, еще каких-то спортивных мероприятий, которые будет возможно с ноября посещать только людям, у которых есть прививка и которые переболели в последние шесть месяцев. То есть даже ПЦР-тест не будет давать возможность посещать», — заявлял он.