Региональному управлению Роспотребнадзора не удалось закрыть Black Star Burger

25 Марта 2019
Региональному управлению Роспотребнадзора не удалось закрыть Black Star Burger

Региональному управлению Роспотребнадзора не удалось приостановить деятельность кафе Black Star Burger на Ленинском проспекте, 35-37. Ведомство уличило ООО «Вест плюс» (юридическое лицо точки общепита) в правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ («Нарушение эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений). Как утверждает пресс-служба Роспотребнадзора, загрузка товара в кафе проводилась во дворе жилого дома, прямо под окнами жителей. В заведении Black Star Burger отсутствовала автономная канализация. Кроме того, ведомство сообщало о превышении предельного для ночного времени уровня шума из-за работы вентиляционного и технологического оборудования кафе.

Ленинградский районный суд, рассмотрев материалы дела, назначил юрлицу наказание в виде штрафа. Управление настаивало на том, чтобы приостановить деятельность точки общепита до того момента, пока нарушения не будут устранены. Однако суд с позицией Роспотребнадзора не согласился.

Отметим, что санкция статьи 6.4 КоАП РФ предусматривает для юрлиц штрафы в размере от 10 до 20 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ресторан сети Black Star Burger на Ленинском проспекте в Калининграде открыло предприятие из Светлогорска «Вест плюс» по франшизе. Согласно ЕГРЮЛ, компания «Вест плюс» занимается строительными работами, производством стройматериалов, торговлей топливом, предоставлением транспортных услуг, перевозками, разработкой карьеров. Из материалов арбитражных дел следует, что она выступала подрядчиком ООО «Геоизол» из Санкт-Петербурга, которое занимается возведением променада в Светлогорске.

Black Star Burger — один из бизнес-проектов лейбла Black Star, основателем которого является Тимур Юнусов (более известный как Тимати). Образ поп-артиста активно используется в рекламной кампании сети заведений.




Комментарии