«Разрешение для Ротенберга»

11 Апреля 2019
«Разрешение для Ротенберга»

Строительство культурно-образовательного и музейного комплекса на острове Октябрьском может начаться уже этим летом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова. 

По словам главы региона, сейчас на участке идет подготовка площадки под возведение зданий комплекса. «Все зависящие и не зависящие от нас решения [по строительству комплекса] мы приняли», — заявил он, отметив, что область готова к выдаче разрешений на строительство в соответствии с установленными правилами.

Помимо Калининграда, строительство аналогичных комплексов планируется также в Севастополе, Кемерово и Владивостоке. В марте президент Владимир Путин потребовал, чтобы правительство РФ и губернаторы обеспечили утверждение графика строительства и ввода в эксплуатацию культурно-образовательных и музейных комплексов. Объекты должны начать функционировать не позже 31 декабря 2023 года.

Эскизы комплексов, которые будут построены в рамках этого проекта в Калининграде, были утверждены на градостроительном совете. При этом заседание совета проходило в закрытом режиме. 

Строительством комплексов будет заниматься компания Аркадия Ротенберга.


Фото: gov39.ru






Комментарии