RuGrad.eu

28 , 02:59
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Работы нет, цены высокие, всё застроили человейниками»

22 октября 2021
«Работы нет, цены высокие, всё застроили человейниками»

После роста популярности Калининградской области среди потенциальных мигрантов внутри России различные интернет-ресурсы наполнились обсуждениями о плюсах и минусах переезда в регион. Афиша RUGRAD.EU обратила внимание на одну из подобных тем на анонимном форуме «Двач». Она начинается с вопроса 30-летнего инженера из Саратова, который планирует переехать в Калининград. В первую очередь он поинтересовался работой в сфере обслуживания технических средств безопасности, вариантами взять ипотеку и наличием особо агрессивных людей. Приводим почти без цензуры наиболее содержательные и интересные оценки Калининградской области, орфография авторов постов сохранена.


«Бариста — вот твоя новая профессия»

Окстись, дружок, это ****** [заурядное] село среди ****** ***** [ничего] и жопы Европы. Какие средства безопасности, какое видеонаблюдение? Продавец, манагер или бариста — вот твоя новая профессия.

***

Про работу — так-сяк. Всякие электрокабанчики, которые на себя работают, конечно, нормально зарабатывают. Но это город моряков и военных, так что хз. В целом работы очень мало. Вместо ипотеки возьмешь только за щеку: цены на квартиры из за москвичей и понаехо-туристов взвинтились до небес. Процентов на 80-120 за два года. Город ******* [классный]. Постоянно все делается, чинится, благоустраивается. Близость к Европе и границам ментальность совсем другую дает. Каждый Вася ездил в Польшу и видел «Как там у них», поэтому и жить хочется чуточку лучше. Очень бесят, разве что, понаехи с большой России, которые привозят свои нравы. А особенно срывает крышку у них с обилия дешевых некротачек немецких. Покупают себе Бэху и ставят ее на газон или наматываются на столбы.




***

Коротко минусы: работы нет, все дорого; погода хуже чем в Москве; из-за «короны» полная изоляция, своим ходом из области никак не уехать; понаехи массово скупают жилье и оно подорожало за год в полтора раза; население с гонором хуже, чем у москвичей.

***

Сам не оттуда, но знакомый там, говорит что город ***** [ерунда] застроенная советскими домами, есть центр исторический небольшой, быдло такое же как и везде, зарплата маленькая.



«На востоке области творится тоже, что и в типичном Мухосранске»

Жила в КЛД, сейчас раз в год приезжаю к семье. *** [Половой орган] знает че там с ипотеками, но город очень красивый, солнца мало так как климат приморский, погода очень кайфовая, в меру холодная зимой, но это я так сужу по тому, что щас в Сибири. Быдла нет! Ночью гуляла часто проблем ноль. Возможно, это зависит от района, но я учитываю факт того, что мне пришлось обойти почти весь город.

***

Перекатываюсь в Калининград следующей весной, готовился два года. Нужно успевать овладевать дешевой недвигой в центре, растет ежегодно на 15–20 %.

***

Ты посмотри по гугл-картам на «прекрасный Кенигсберг» в районе конца Московского проспекта (восток города), самый юг Балтона, ул. Карамзина или Сельму, ул. Фермора, например. Кенигсберга и красивого лампового города нет, он ******* [потерян], разрушен, развален, перестроен в 25-этажки. Буду честен, область сама по себе милая, природа и деревеньки. Сам город мне ******** [сильно] не нравится. Курортные города вообще в торговые центры превратили, одни ЖК «Синие ****** [половые органы] люкс на берегу моря». 


***

Работы-то нет, зарплат нет, цены выше московских. Кроме центра, один сплошной совок, либо немецкие развалины. Да и в самом центре стоит гигантское архитектурное уродство. Плюшек от жизни здесь, учитывая пандемию, больше-то нет.

***

Цены на все ******** [огромные], особенно на жилье. Хотя человейники строят не прекращая. В моем районе построили четыре, а вокруг них старые немецкие дороги из брусчатки с односторонним движением. ****** [Надоевшие] кабаны-застройщики.

***

Даже в нормальном вроде доме, где мои предки живут, жильцы вытаскивают мангал и жарят шашлыки прямо во дворе, там же и подбухивают. Это не старый дом, года 2005-го.

***

Ты не смотри на туристические Светлогорск или Зеленоградск. На востоке области творится та же ***** [ерунда], что и в типичных Мухосрансках, только с вкраплениями ободранных, неухоженных немецких домов. Домик в небольшом селе пригорода это еще более менее.



«Это город понаехов, тут нет местных»

Живу в Калике 7 лет и хочу уезжать в Питер покупать там квартиру. Тут реально ******* [надоело] все, хоть я и сыч но тут делать ***** [нечего]. Жилье дорогущее стало, ограничения по ковиду жесткие. Много нищеты, все засирается собаками. Короче в ***** [половой орган], единственное климат нравится и море и все. А щас еще и туристов ****** [очень много], наплывы летом. Что мухи какие-то ***** [черт]. И это еще я фрилансер, а так бы *** [половой орган] тут работу нашел, ее нет тут.

***

Кениг —нечто усредненное. Мне тут жить комфортней, но от Европы здесь мало того, что ожидаешь увидеть. Так что ехать можно, но только без розовых очков, а то словишь РАЗОЧАРОВАНИЕ, ДЕПРЕССНЯК ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР. Сам переехал сюда в 2017 году на ****** [налегке], освоился, особых радужных ожиданий и перспектив никогда тут не ощущал. Да, здесь есть ламповые улочки, например, Мира, очень развит общепит, есть прогулочные места, есть, где ********* [сделать] селфи «Мам, сматри, йа в Европи!», но дух совка отсюда еще лет 200 не выветрится.



***

Быдло вижу редко, но я живу не в том районе. Нужно помнить, что Калининград это город понаехов. Тут нет местных. Только степени долгожития. Едут в основном энергичные. Слабаков город пережевывает и выплевывает. Достаточно много пожилых алкашей, которые пропадают каждые 2-4 года, но им на смену приходят новые. Худший район — Балтрайон (он же Московский). Вот там полнейшее быдло можно встретить.

***

Визуально город выглядит лучше чем подавляющее большинство городов России. Иногда чувствуется что попал в Европку. Плюс город очень зелёный. Всякие посадки, изгороди, кусты и прочее. Однако советского застроя там тоже достаточно и иногда он выглядит просто отвратительно. В остальном там весьма чистенько и уютно. Алкашни кстати хватает. Лично был свидетелем разборок пьяных мужа и жены прямо на улице среди народа.


Составил: Александр Васильев
Фото: RUGRAD.EU