Путин поручил Медведеву и Алиханову найти финансирование на калининградские проекты

13 Января 2020
Путин поручил Медведеву и Алиханову найти финансирование на калининградские проекты

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и губернатору Калининградской области Антону Алиханову найти источники финансирования для проекта нового научно-технологического центра в регионе. Речь идет о проекте «Балтийская долина – Хьюмантек». Согласно утвержденному перечню поручений главы государства, которые были даны по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске, Медведев и Алиханов должны предоставить предложения, касающиеся создания такого центра в Калининградской области, а также источников финансирования его строительства и функционирования, включая средства федерального бюджета. Доклад по этому вопросу должен состояться до 1 июня 2020 года.

О проекте технологического центра «Балтийская долина» рассказывал на встрече с президентом исполняющий обязанности ректора БФУ Александр Федоров. «Этот проект стоит 11,8 млрд руб., из них 2,2 млрд руб. — это частные инвестиции. Сейчас 45 партнеров подписались под этот проект, с Антоном Андреевичем [Алихановым] этим занимались», — рассказывал он. 

Владимир Путин назвал проект БФУ им. Канта «хорошей идеей» и сказал, что думает, что «нужно сделать всё, чтобы её реализовать». Ради комплекса университет готов застроить около 13 га на острове Октябрьском.

Аналогичные поручения даны правительству РФ по проекту велодорожки на Куршской косе. 



Комментарии