RuGrad.eu

22 , 01:39
$76,69
+ 0,25
86,91
+ 0,08
19,23
+ 0,01
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
Прокуратура добивается для правительства права аттестовывать гидов

Прокуратура добивается для правительства права аттестовывать гидов

30 ноября 2021

Прокурор региона внес в Калининградскую областную Думу пакет поправок к законопроекту «О туристской деятельности». Надзорный орган, в частности, предлагает поправки к ст. 7.1 данного нормативного акта («Полномочия органов исполнительной власти Калининградской области по созданию благоприятных условий по развитию туризма»). Статью предполагается дополнить абзацем, который позволит властям создать специальную аттестационную комиссию для экскурсоводов и гидов-переводчиков. Появятся полномочия по внесению сведений о гидах и гидах-переводчиках в единый федеральный реестр. Также к полномочиям региональных властей, согласно поправкам, отнесут утверждение формы нагрудной идентификационной карточки экскурсовода.

Органы власти получают полномочия по осуществлению регионального государственного контроля за деятельностью организаций, ИП и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, которые оказывают услуги экскурсоводов. У региональных властей появляется право участвовать в организации профессионального образования и дополнительного обучения в сфере туризма.

В результате силу потеряет ст. 10 данного закона, которая регламентирует, что аккредитация гидов проходит на добровольной основе.