Проблема величиной в 40 тысяч виз

5 Сентября 2019
Проблема величиной в 40 тысяч виз

С 1 июля в отношении Калининградской области заработал механизм электронных виз. Под его действие попали 50 стран. В том числе и основные туристические рынки региона: Германия, Прибалтика, Польша и скандинавские страны. Как следствие, туристический трафик начал увеличиваться. 3 сентября министр культуры и туризма Андрей Ермак провел пресс-конференцию, где рассказал, что показатели даже превысили ожидаемые. При этом далеко не весь местный бизнес уже ощутил на себе положительный эффект. Афиша RUGRAD.EU рассказывает, почему не у всех предпринимателей получается зарабатывать на туристах и что будет происходить с туристическим потоком в регион далее. 


Что случилось?



Благодаря механизму электронных виз региональное министерство культуры и туризма существенно улучшило свой KPI. Если раньше Андрей Ермак прогнозировал рост туристического потока на уровне 7 %. Но уже сейчас туристический трафик вырос примерно на 10-11 %. Ермак ждет, что по итогам года показатель составит 12-13 %.  Уже сейчас гражданам иностранных государств выдано 40 тыс. электронных виз (хотя министерский прогноз был значительно меньше). Более 30 тыс. человек область по этим документам уже посетили. Заявки поступали из 50 стран, попавших под действие электронных виз (вплоть до Японии и Бахрейна).


Помимо того, что министерство увеличит свои показатели, это хоть кому-то еще выгодно? Местный туристический бизнес, наверное, озолотился?




Калининградские туроператоры жаловались, что увеличение потока практически никак не повлияло на их бизнес. Туристы, которые пользуются электронными визами, самостоятельно формируют свои туры и никак не привязаны к туристическим программам. У калининградского бизнеса есть партнерские отношения с туроператорами из Германии. Но немцы, формируя туры в область, пока предпочитают работать с традиционными визами. Как рассказывали RUGRAD.EU региональные туроператоры, решение о введении электронных виз оказалось неожиданным для туристического бизнеса и схемы еще не поменялись. Правительство опубликовало список стран, подпадающих под действие соглашения, в последний момент. Так что предприниматели просто не успели провести необходимые переговоры. «Это вопрос будущего года. Например, скандинавские и немецкие туристические компании — они просто так не ставят туры: собрали и поехали. Это большая цивилизованная программа. Если на следующий год всё это сохранится и будет так же всё просто, то всё это вырастет в более цивилизованное русло», — рассказывал совладелец компании «Балтма Тур» Михаил Друтман.


Министерство в курсе этой проблемы?



Андрей Ермак также считает, что в эпоху, когда тур можно самостоятельно сформировать при помощи приложения в мобильном телефоне, операторам необходимо учиться работать иначе. «Зачем переплачивать 10-12 % туроператору, когда человек может сделать всё самостоятельно. Туроператорам нужно переориентироваться», — отметил он. В такой ситуации, по мнению министра, бизнес может заработать на так называемых режиссерских турах — так Андрей Ермак называет эксклюзивные продукты. «Туроператор может быть конкурентным только тогда, когда у него либо вся цепочка полностью готова: начиная от транспорта и заканчивая расселением и "экскурсионкой". Либо когда он предлагает сверхуникальный продукт», — отметил министр. Впрочем, к утверждениям чиновника, курирующего отрасль, предприниматели могут отнестись с изрядной долей скепсиса. В качестве примера такого продукта Андрей Ермак привел «Янтарные выходные» (это предложение для рынка, судя по всему, разрабатывалось не без помощи министерства культуры и туризма).

Тем не менее Ермак заявил, что региональные власти даже пытаются помогать местному бизнесу. Точнее, делает акцент в своих рекламных кампаниях на тех странах, где одновременно работает и режим электронных виз, и субсидии за привезенных туристов. «Туроператору нужно не просто ждать какой-то помощи (эта помощь есть, и она достаточно существенная). А все-таки пытаться переориентироваться с учетом того, что рынок меняется», — прокомментировал Андрей Ермак. 


Так кто же все-таки заработал на увеличении трафика?



Андрей Ермак уверяет, что заработали все, но просто стесняются об этом рассказывать. «В том числе отельеры, рестораторы и продавцы сувенирной продукции. Мы понимаем, что вряд ли эти люди приехали, живут в машинах и питаются исключительно в магазинах "Фрегат" в Светлогорске», — заявил он. Косвенно слова Ермака подтвердил RUGRAD.EU директор Ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградского городского округа Сергей Куренков. «Я не могу сказать, что их [гостей с электронными визами] прям сильно много. Но мы каждый день регистрируем кого-то с электронными визами», — отметил отельер. По сведениям министерства, средняя загрузка отелей в сезон составляла около 79 %. В пиковые дни загрузка могла составлять и 90-100 %. 


Кто и почему поедет в Калининград? Кому нужно это холодное море?



Большинство электронных виз было выдано гражданам Германии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Участники туристического рынка отмечают, что Калининград сейчас привлекает туристов своей новизной. В город могут поехать те, кто ранее вообще не задумывался об этом направлении. Но минус  в том, что wow-эффект через какое-то время пройдет, а конкурентных преимуществ на глобальном рынке у региона не так много. Министр, впрочем, заявил, что в туристическом продукте области он уверен. Согласно статистике министерства, большинство туристов из других регионов России, которые посетили область, возвращаются сюда повторно. Министр надеется, что это правило будет работать и с иностранными туристами. Примерно такого же мнения придерживается и Сергей Куренков. «Для любого иностранного туриста Россия — это загадка. Может, она до сих пор ассоциируется с медведями на улице и с балалайками. А здесь Россия в центре Европы. Не нужно ехать куда-то далеко», — отметил он. Среди конкурентных преимуществ региона бизнес также называет его относительную дешевизну. 


И как быстро Калининград потеряет свои конкурентные преимущества? 



С 1 октября электронные визы заработают для Санкт-Петербурга. Город федерального значения может стать для Калининграда серьезным конкурентом в борьбе за туристический трафик, нацеленный на Северо-Запад России. Бизнес, впрочем, не считает, что между двумя субъектами развернется борьба за туристов, поскольку Калининград и Петербург находятся в слишком разных весовых категориях. Андрей Ермак считает, что часть трафика Калининград точно сохранит за собой, поскольку город часто выбирают туристы из соседних стран, которые приезжают в регион на автомобилях. «Он не сильно съест наш поток. Но что касается Латвии и Эстонии, то здесь Питер будет с нами конкурировать», — спрогнозировал чиновник. Тем не менее, министр подчеркнул, что ничего страшного в этой ситуации не видит и что «это рынок». Планируется, что с 2021 года режим электронных виз начнет распространяться на всю Россию. С этого момента Калининград должен потерять свои эксклюзивные преимущества на отечественном туристическом рынке. «Мы будем конкурировать с Москвой, Казанью, Екатеринбургом и всеми остальными регионами», — отметил Андрей Ермак.


И больше никаких проблем нет?



Проблемы, которые были у региона до введения электронных виз, никуда не исчезли. В частности, к росту потока оказались совершенно не готовы таможенные органы. На литовском портале Delfi вышла статья с рассказом женщины, которая простояла на границе 4 часа. Туристический бизнес считает, что очереди на границах — это как раз тот самый фактор, который может отпугнуть туристов от повторного посещения области. Решать эту проблему, по мнению туроператоров, должны власти. В том числе упростить процедуру по растаможке транспорта. Требование оформлять при въезде таможенную декларацию на временный ввоз транспорт морально устарело, считают представители бизнеса. 

Андрей Ермак, в свою очередь, заявил, что переговоры с ведомством были успешными, и очереди на границах стали проходить быстрее. Что касается статьи на Delfi, то министр назвал ее «абсолютно фейковой историей». 

Впрочем, таможня — это не единственная проблема области. Логистическая доступность Калининграда по-прежнему оставляет желать лучшего. «Кроме визовой доступности важна еще и транспортная доступность, которая на сегодняшний день в Калининграде довольно таки слабая. Все процессы взаимосвязаны. Есть поток — есть перевозка, есть перевозка — есть поток. Но авиакомпании на сегодняшний день не готовы рисковать и нести убытки. Потому что этого [туристического] потока не было. Надеюсь, что он будет», — рассказал Михаил Друтман. 


Текст: Алексей Щеголев




Комментарии