Приставы опечатают «Зарю» 1 марта

28 Февраля 2018
Приставы опечатают «Зарю» 1 марта

Прокуратура приостановила эксплуатацию кинотеатра «Заря» из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Также эту информацию RUGRAD.EU подтвердил арт-директор кинотеатра Артем Рыжков. Прокуратурой была проведена внеплановая проверка по заявлению начальника отделения по надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району Калининграда. Результаты этой проверки показали, что ООО «Примавера» (юридическое лицо в судебных материалах фигурировало, как собственник комплекса «Заря») так и не были устранены нарушения противопожарной безопасности. Лестничная клетка в здании на проспекте Мира, 41, как считают контролирующие органы, выполнена из горючих материалов. Выход из подвального этажа, совмещенный с выходом из ресторана на первом этаже, не оборудован тамбур-шлюзом с подачей воздуха при пожаре. Прокуратура так же считает, что собственник не смог обеспечить исправное состояние систем автоматической установки пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах. На дверях эвакуационного выхода установлены замки. В результате, их нельзя открыть изнутри без ключа.

Прокурор Центрального района направил в Центральный районный суд исковое заявление, с требованием запретить эксплуатацию здания. Кроме того, прокуратура, в качестве обеспечительной меры, ходатайствовало о временном запрете эксплуатации здания для досуговых мероприятий, до того, как суд пример решение по основному иску. Это просьба надзорного ведомства была удовлетворена.

По словам Артема Рыжкова, комплекс должны закрыть с 1 марта. «Видимо, «Довлатов» наш пролетает. Я не знаю, как это можно исправить и информацией пока не обладаю. Я только вчера вернулся», - пояснил арт-директор.

Рыжков также вспомнил, что собственники получали «предписание с огромным количеством пунктов, но за этот год всё было выполнено». «Мы и двери поменяли, и маячки поставили, и проводку меняли», - заявил Артем Рыжков. 

Напомним, комплекс уже закрывался в 2016 году из-за претензий контрольных органов к противопожарной охране. Тогда, правда, удалось отстоять главный зал «Зари»: малые залы «Гардероб» и «Артишок» не работали, пока собственники не устранили  нарушения.

Сейчас, по словам Артема Рыжкова, речь идет о приостановлении эксплуатации всего комплекса.


Дополнение: Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, судебные приставы уже получили из суда исполнительный лист, который подтверждает, что судом приостановлена эксплуатация здания, где находится кинотеатр «Заря» (отдельно уточняется, что в комплексе нельзя проводить досуговые мероприятия). Пресс-служба уточняет, что после 1 марта здание кинотеатра будет опечатано и доступ для посетителей будет закрыт. 






Комментарии