«Придется отдохнуть»: обзор мероприятий на выходные

11 июня 2021
«Придется отдохнуть»: обзор мероприятий на выходные

Пятница, 11 июня

Подведомственные региональному министерству культуры и туризма театры начнут уик-энд с обкатанных на местной публике вещах. Драмтеатр не забывает про свою «Пижаму на шестерых», музыкальный театр — не отпускает из репертуара рок-оперу «Хоакин» одного из самых значимых советских и российских композиторов Алексея Рыбникова.

В филармонии на патриотической ноте заканчивают фестиваль «Янтарное ожерелье». Последний концерт из цикла посвящен грядущему Дню России.

Дом Искусств заполучил себе певца Жеку. Может быть, этот исполнитель не так хорошо известен зрителям неискушенным, но именно он написал песню про рюмку одного спиртного напитка на столе, которая в версии Григория Лепса стала народным хитом. В аннотации обещают, что песни Жеки «насыщены философским смыслом».


Суббота, 12 июня

Правильную художественную линию к субботе займет Кафедральный собор, где представят концептуальное произведение «Сказание об Александре Невском». В одном произведении уместили и Пушкина, и Глинку, и другую русскую классику.

«Янтарь-холл» зарезервировал себе театр танца «Гжель», который тоже идеально подходит для праздника.

Балтийский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина продолжает иммерсивный спектакль «Маршрутами «Кронпринца». Место действия — окрестности казармы «Кронпринц». Зрителей знакомят как с историей района, так и со знаковыми для города обитателями, которые «воскрешаются» авторами действа. Это, к примеру, могут быть как советский фантаст Сергей Снегов, так и немецкая художника Кете Кольвиц.

Клуб «Вагонка» идет своим путем: здесь нет реверансов в сторону празднеств, а есть дискотека в легендарном «красном баре».


Воскресенье, 13 июня

В зоопарке продолжается цикл экскурсий. На этот раз дойдут до дома тропических птиц (помимо птиц, там еще и ленивцы).

Театр «Третий этаж» представляет спектакль, где жизнь двух героинь радикально меняется из-за страсти к фотографиям одного умершего актера черно-белого кино.

«Янтарь-холл» активно заигрывает с ностальгией и везет к себе легендарный ВИА «Цветы» — те самые, которые пели «Мы желаем счастья вам».


Понедельник, 14 июня

В дополнительный выходной в «Янтарь-холле» дают комедию под говорящим названием «Подыскиваю жену. Недорого!». В аннотации пишут, что спектакль «уморительно смешной». Возможно, это и действительно так, хотя сценарий выглядит как типичный телевизионный ситком: успешный и богатый Игорь ищет спутницу жизни, но не спешит раскрывать, что он действительно богатый и успешный.

Кафедральный собор и филармония соревнуются в умении организовать музыкальный досуг на вечер.