RuGrad.eu

29 , 20:22
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Областное правительство закрыло бюро «Сердце города»

1 октября 2016
Областное правительство закрыло бюро «Сердце города»

Градостроительное бюро «Сердце города» ликвидируется по решению его учредителей. Такая запись появилась в официальном сообществе бюро в Facebook. В посте говорится о том, что бюро было ликвидировано решением учредителей (одним из учредителей является структура правительства области). Дата не уточняется, однако говорится о том, что бюро прекратит работать с октября. «Этот вопрос следует адресовать новому правительству Калининградской области; мы лишь констатируем факт», — так комментируют в официальном аккаунте бюро вопросы пользователей Facebook о причине ликвидации. 

Вице-премьер областного правительства Гари Гольдман подтвердил RUGRAD.EU информацию о том, что бюро сокращается, но пояснил, что речь идёт не о ликвидации, а о слиянии. По его словам, «Сердце города» будет объединено с "Корпорацией развития туризма". Делается это, чтобы уменьшить издержки.
 
Напомним, за время своей деятельности бюро провело два конкурса. Первый касался концепции развития Королевской горы. Второй был уже более предметным и назывался «Пост-замок». Фактически, по его итогам было решено частично восстанавливать в Калининграде Королевский замок (хотя ранее этот вопрос планировалось решить на референдуме). Победителем конкурса стал Антон Сагаль — калининградец, проживающий в Милане. Но потом руководитель бюро Александр Попадин был уволен, а на его место назначена Ольга Маркова, занимавшая в бюро должность руководителя проектов. До этого момента она работала у известного архитектора и одного из главных критиков проекта «Сердце города» Артура Сарница. После её назначения Сарниц стал критиковать работу бюро ещё более активно и не скрывал своего желания, чтобы восстановление Королевского замка всё-таки велось именно по его проекту.

В июне депутаты Облдумы проголосовали за выделение гарантий неизвестному инвестору проекта «Сердца города». После этой даты никакой значимой информации о проекте в публичной сфере не появлялось.