Правительство пообещало «Балтике» «янтарного» спонсора

22 июня 2018
Правительство пообещало «Балтике» «янтарного» спонсора

Председатель совета директоров ФК «Балтика» и вице-премьер правительства области Александр Шендерюк-Жидков пообещал калининградскому футбольному клубу «янтарного» титульного спонсора. 

«Когда «Балтика» в прошлом году анонсировала «янтарную» форму, это была дань уважения региону. Я надеюсь, что в этом году «янтарная» форма будет еще дань уважения нашему титульному спонсору», — заявил вице-премьер.

По мнению Шендерюка-Жидкова, новый титульный спонсор может появиться у команды уже к первому матчу нового сезона ФНЛ. Он подчеркнул, что активное участие в переговорах с потенциальным спонсором принимал губернатор Антон Алиханов. «Дайте нам чуть-чуть [времени] довести переговоры до конца. Почти все решения уже приняты. Но нужно еще оформить соответствующим образом. Я уверен, что к первому матчу мы постараемся выйти в футболках с генеральным спонсором», — пообещал Шендерюк-Жидков.

В настоящий момент спонсорами «Балтики» являются несколько коммерческих компаний. В этом списке торговый дом «Содружество», группа компаний RBPI Group (в нее входит АО «Правдинское Свино Производство»). Позже добавилось ЗАО «ВАД». Но ни одна из этих коммерческих структур не являлась титульным спонсором. При этом Шендерюк-Жидков называл «ВАД» «компанией со значительным объемом финансирования».

Бюджет команды составлял около 200 млн руб. 80 млн руб. из этой суммы давал региональный бюджет.