Правительство отменило торги на аренду акватории Верхнего озера

15 Января 2020
Правительство отменило торги на аренду акватории Верхнего озера

Правительство Калининградской области отказалось от проведения торгов по предоставлению в пользование части акватории Верхнего озера. Соответствующий приказ министра экологии и природных ресурсов Олега Ступина опубликован в карточке торгов. Начальная цена тендера составляла 76,48 тыс. руб. за 11,8 тыс. кв. м. Срок аренды составлял 15 лет. 

  • В конце августа 2019 года продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский презентовал проект цирка-шапито на воде. Он должен был размещаться на Верхнем озере. Проект назывался «Остров счастья». Площадь основного павильона заявлена в размере 2380 кв. м. Также в презентации показали ресторан площадью чуть больше 1 тыс. кв. м. Было сказано о строительстве 2 манежей. Всего проект рассчитан на 500 мест.
  • Губернатор Антон Алиханов и министр культуры и туризма Андрей Ермак отказались брать на себя ответственность за этот проект. Ермак, в частности, отмечал, что плавучий цирк курирует вице-премьер Гарри Гольдман. В конце прошлого года вице-премьер ушел в отставку по требованию Антона Алиханова.





Комментарии