Правительство области тратит на команду КВН около миллиона рублей в год

7 Марта 2017
Правительство области тратит на команду КВН около миллиона рублей в год
Региональный бюджет потратил на команду КВН «Сборная Калининградской области» в прошлом году 982,9 тыс. руб. Такие данные содержатся в ответе правительства региона на запрос газеты «Дворник». Власти сообщают, что эти средства шли на оплату трансферов команды (в нее входит 14 человек) и оплату проживания в гостиницах.

В этот период «Сборная Калининградской области» участвовала в телевизионной Международной лиге КВН в Минске. Как уточняет правительство, деньги пошли на оплату участия команды в трех мероприятиях: 1/8, четвертьфинале и полуфинале этой лиги. Кроме того, правительство уточняет, что аналогичные расходы предусмотрены и на текущий год. Напомним, что в этом году «Сборная Калининградской области» играет в Высшей лиге КВН и уже прошла в четвертьфинал. Игру с участием команды уже показывали на Первом канале.

Информацию о других спонсорах команды правительство области не сообщает, уточняя, что взаимодействие команды с другими партнерами осуществляется без посредничества правительства области и департамента молодежной политики.




Комментарии