Правительство области «увеличило» количество туристов на ЧМ-2018 в 2 раза

19 октября 2018
Правительство области «увеличило» количество туристов на ЧМ-2018 в 2 раза

Правительство области «пересчитало» количество туристов, посетивших регион в период чемпионата мира по футболу 2018 года, так, что это количество увеличилось в 2 раза. «По нашим данным, за май – сентябрь нашу область посетили 733 тыс. туристов. Из них, по уточненным данным, в период проведения матчей ЧМ-2018 приехали 260 тыс.», — цитирует официальный сайт областного правительства министра культуры и туризма Андрея Ермака. Чиновник уточнил, что средняя загрузка гостиниц, хостелов и гостевых домов в высокий сезон составляла 63,5 %. А в дни, когда город принимал матчи ЧМ-2018, нагрузка была «пиковой». «В радиусе условных 50 км от Калининграда она составила 100 %», — добавил Ермак. 

 
При этом в начале июля этого года министр называл куда более скромную цифру по количеству въехавших в область туристов. Тогда чиновник оценивал, что с момента начала матчей и до 30 июня в регион въехали порядка 130 тыс. человек. 

Как уточнили в пресс-службе министерства, цифра в 130 тыс. туристов, которую министр озвучивал в начале июля, — это статистика за тот период, когда Калининград принимал матчи ЧМ-2018. Всего же, по данным министерства культуры и туризма, за период чемпионата Калининград посетили 260 тыс. человек. При этом в министерстве утверждают, что в статистику не попали туристы, которые только въехали в регион и не оставались здесь на ночевку. 

В министерстве отмечают, что последние 5 лет въездной туризм в Калининградскую область демонстрировал рост. Согласно прогнозу ведомства в 2018 году, турпоток в область увеличится на 15 % (министерство ждет, что окончательная цифра составит порядка 1,5 млн человек). 

По оценкам министра Андрея Ермака, в 2017 году в регион в качестве туристов приехали 1,3 млн туристов, 92 % из которых — россияне. 




Комментарии