Правительство области отменило тестовый матч «Балтики» с «Шальке-04» на новом стадионе

28 Февраля 2018
Правительство области отменило тестовый матч «Балтики» с «Шальке-04» на новом стадионе

Правительство Калининградской области перенесло тестовый матч на новом стадионе между ФК «Балтика» и клубом «Шальке-04» на неопределенный срок (игра должна была пройти 22 марта). Об этом сообщили в пресс-службе правительства области. Решение якобы было принято по рекомендации Министерства спорта РФ: ведомство рекомендовало городам, которые будут принимать матчи ЧМ-2018, беречь газоны в условиях низких температур и не проводить на аренах спортивные мероприятия до 11 апреля. «С учетом рекомендаций Министерства спорта РФ, а также принимая во внимание аномально холодную погоду, сложившеюся сейчас в Калининградской области, было принято решение отменить запланированный матч в марте», — цитирует пресс-служба вице-премьера правительства области Александра Рольбинова. 

По информации RUGRAD.EU, матч был перенесен на «неопределенный срок» из-за того, что строящийся стадион не успевали подготовить к нужной дате по требованиям безопасности и благоустройства.

Вместо матча с немецкой командой тестовым мероприятием на новом стадионе станет апрельская игра между «Балтикой» и самарскими «Крыльями Советов».

Александр Рольбинов, тем не менее, отмечает, что игра с «Шальке-04» может все-таки состояться, если у немецкого клуба найдутся свободные слоты в их графике.



Комментарии