Правительство надеется забрать стадион у федералов до конца года

23 Сентября 2019
Правительство надеется забрать стадион у федералов до конца года

Правительство Калининградской области надеется забрать в региональную собственность стадион «Калининград» до конца 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Антона Алиханова. «Мы со своей стороны готовы, но процедуры еще не завершены. На конец года, надеюсь, эта процедура завершится», — прокомментировал Алиханов.

Ранее правительство заявляло о планах забрать стадион в региональную собственность до конца лета. Однако правительство так и не смогло договориться о передаче со структурой, подведомственной федеральному Минспорта «Спорт-Инжиниринг». Источники RUGRAD.EU рассказывали о том, что переговоры могут затягиваться из-за возможного коммерческого интереса «Спорт-Инжиниринг». Структура, в частности, зарабатывает на аренде поля для домашних матчей ФК «Балтика». За каждую домашнюю встречу бюджет клуба должен платить более 2 млн руб. Несмотря на то что объект еще не передан на баланс региона, охрана арены оплачивается из областного бюджета. Антон Алиханов в интервью RUGRAD.EU отказался комментировать сложности в переговорах со «Спорт-Инжиниринг» и возможный коммерческий интерес структуры. 

В апреле этого года региональные власти зарегистрировали ГАУ «Стадион «Калининград». Исполняющим обязанности генерального директора нового ГАУ была назначена Анна Мусевич — невестка депутата Облдумы Александра Мусевича. 




Комментарии