Правительство хочет на Балткосе дельфинарий с балтийским осетром

12 Февраля 2019
Правительство хочет на Балткосе дельфинарий с балтийским осетром

Региональное правительство хочет организовать на территории Балтийской косы туристический кластер с дельфинарием. До 1 декабря 2018 года различные ведомства и органы власти должны были подготовить для правительства РФ предложения о развитии Балтийской косы.

Как отмечают «Известия» со ссылкой на вице-премьера Гарри Гольдмана, в установленные сроки правительство региона предоставило свой пакет предложений, который включает в себя программу по формированию на территории косы туристического кластера. Предполагается участие в этом процессе как государственного, так и частного капитала. 

Власти прогнозируют замену существующего паромного сообщения на старых судах на новые современные паромы, строительство дороги до российско-польской границы и появление там пункта пропуска. Кроме того, в данную программу включено строительство дельфинария с центром океанологии и морской биологии. На объекте планируется изучение и разведение ценных и исчезающих видов рыб, в частности балтийского осетра.

В программе учтено строительство экологического курорт-отеля, кемпингов и благоустройство парковой зоны. Все эти предложения находятся на рассмотрении у правительства РФ. Если федеральные власти утвердят концепцию с дельфинарием, будут обсуждаться сроки ее реализации.



Глава администрации Балтийска Сергей Мельников считает, что на территории Балтийской косы можно разместить большой аквариум.

О проблемах развития туризма на Балткосе без аквариумов и дельфинариев можно почитать здесь.

В конце ноября прошлого года стало известно, что собственник старых авиационных ангаров на Балткосе собирается разрезать их на металл. Эти объекты входят в число привлекательных с точки зрения туризма.



Комментарии