Правительственный фонд заплатит за «Пир» для «Круассана»

1 октября 2019
Правительственный фонд заплатит за «Пир» для «Круассана»

Калининградское отделение Федерации рестораторов и отельеров готовится к участию в международной выставке индустрии питания и гостеприимства «Пир». Как рассказала в понедельник, 30 сентября на посвященным индустрии туризма круглом столе руководитель Федерации Ольга Тесленко, регион на выставке будет представлять сеть «Круассан-кафе». «Круассан» будет выставлять две свои франшизы, чтобы шагать по России», - заявила Тесленко.

При этом оплачивать участие компании в выставке будет Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области». «Всю актуализацию, все стенды, все рекламные материалы», - заявила Тесленко.

Руководитель «Центра поддержки предпринимательства» Кирилл Лило сообщил RUGRAD.EU, что расходы фонда на оплату участия калининградских компаний в выставке «Пир» составят 800 тыс. руб. При этом директор фонда отметил, что проезд и проживание участники будут оплачивать самостоятельно. «Мы не можем оплачивать все. Но мы им полностью застраиваем выставочную площадь, аренду выставочной площади, брендирование. Все необходимое оборудование», - рассказал Кирилл Лило.

В выставке должны будут участвовать 3 калининградские компании. Заявки поступили от ООО «Порто» - генеральный директор и единственный учредитель Андрей Бут-Гусаим, которому так же принадлежит ООО «Мануфактура». Калининградские СМИ называли Андрея Бут-Гусаима управляющим сети кафе Port-O- Coffe. 

Кроме того, заявку подала компания «Европейские кондитерские», которая принадлежит Василию Бобкову (50%), Надежде Бут-Гусаим (40%) и ООО «Буше».

Третья компания, которая подала заявку, по словам Лило, занимается «IT-разработками для этой индустрии». Речь идет о компании «АйТи Спейшл» - единственный учредитель Сергей Шевцов.

Как пояснил Кирилл Лило, Фонд осуществляет поддержку бизнеса в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Оценка целесообразности участия калининградского бизнеса в выставке «Пир» в функционал «Центра поддержки предпринимательства» не входит.

«Мы работаем по предварительным заявкам. План мы формируем самостоятельно, но всегда реагируем на ту потребность, которую нам транслирует бизнес. В этом году мы собираем заявки от предпринимателей, что им будет интересно в следующем году. На мой взгляд, это правильная позиция», - прокомментировал руководитель фонда.

При этом фонд, по словам Лило, ранжирует заявки от бизнеса. «Если один предприниматель сказал, что я хочу поехать на выставку в Японию, которая стоит 2 млн руб. И у нас есть заявка от 10 компаний, которые хотят на выставку туриндустрии в Испанию. Лимит у нас ограничен. Поэтому в план включаем такую выставку», - пояснил Лило.

Калининградское отделение Федерации рестораторов и отельеров было образовано в апреле 2019 года. Структуру возглавила Ольга Тесленко. Одним из первых ее публичных заявлений стал призыв к отельерам повышать цены. Региональное управление ФАС после этих слов послала Тесленко предостережение. По словам Тесленко в региональнео представительство Федерации сейчас входит около 50 компаний. Помимо «Круассан-кафе» к ассоциации присоединилась сеть пиццерий «Папаша Беппе», а так же «основные отели».

Учредителем «Центра поддержки предпринимательства» является министерство экономического развития и промышленной политики Калининградской области.







Комментарии