RuGrad.eu

28 , 03:25
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Последнее убежище»: обзор мероприятий на выходные

22 октября 2021
«Последнее убежище»: обзор мероприятий на выходные

Пятница, 22 октября

Фестиваль неигрового кино «Территория кино» подходит к своему логическому завершению. В реанимированном кинотеатре «Заря» анонсированы сразу два показа. «Господин Бахманн и его класс» — очередная история на тему сложностей интеграции в современном мультикультурном обществе. «Афера» — безумная криминальная история, которая, к удивлению, даже получила свое воплощение в документальном кино.

Калининград принимает игры полуфинала Кубка России по волейболу. В пятницу местный «Локомотив» встречается с саратовским «Протоном», а в субботу — с «Динамо» из Краснодара. Доступ на игры только при наличии QR-кода.

В рамках фестиваля «Дни литературы» будет организована международная библиотечная школа, которая как раз тяжелой судьбе библиотек в современном мире и будет посвящена.

Музыкальный театр запускает «Бал дебютантов» — совместный проект с ГИТИСом и «Геликон-оперой».


Суббота, 23 октября

Кафедральный собор при помощи органа приспособит под местный культурный пейзаж мировую классику.

В «Янтарь-холле» неожиданный союз пианистки Нарине Аргаманян и Калининградского симфонического оркестра.

Калининградский музей изобразительных искусств снова запускает лекцию-экскурсию по выставке Альбрехта Дюрера.

Штатный режиссер Драмтеатра Вячеслав Виттих возьмется за «Мертвые души» Гоголя. Зрителя сразу предупреждают, что речь идет именно о «вольной трактовке» классики, а у Виттиха в результате получилось что-то фантастическое и галлюциногенное.


Воскресенье, 24 октября

Детский фестиваль «Острова» объединяет 11 площадок (местные музеи и зоопарк). Для каждого музея разработана оригинальная программа, у которой есть свои кураторы.

«Гаражане» — один из показов последнего дня фестиваля «Территория кино». Речь пойдет о последнем убежище для российского мужчины — гаражном обществе. Заключительной картиной фестиваля станет «Вальхензее навсегда».

«Янтарь-холл» в последний день уик-энда сменит концерты на стендап.