«Полторы тысячи за голову»

14 Мая 2019
«Полторы тысячи за голову»

Правительство РФ утвердило правило, по которым туроператоры будут получать субсидии из федерального бюджета за привлеченных в регион иностранных туристов. Власти считают, что благодаря данным выплатам в Россию увеличится поток туристов из «целевых стран». В список последних включены Германия, Израиль, США, Великобритания, Франция и другие.

Базовый размер выплаты за одного иностранного туриста в Калининградской области будет составлять 1,5 тыс. руб. Область попало в число регионов, которым присвоена вторая категория (сюда также входят Московская область, Татарстан, Ярославская область и другие). В регионах, попавших в данную категорию, при определении размера субсидии будет применяться повышенный коэффициент. 

Конечный размер выплаты зависит от количества дней, которые провел в регионе турист и от уровня его гостиницы. Но туроператор не сможет получить выплату больше 5 млн руб. за туристов из одной целевой страны. Претендовать на субсидии смогут только туроператоры, работающие в сфере въездного туризма не менее 2 лет.

С июля 2019 года для Калининградской области должен заработать механизм электронных виз. Список стран, которые подпадут под эту программу, пока еще не определен. Однако министр культуры и туризма Андрей Ермак отмечал, что региональные власти хотели бы, чтобы Германия попала в эту программу.

Губернатор Антон Алиханов отметил, что регион заручился поддержкой МИД РФ, и в настоящий момент в списке стран, граждане которых смогут получать электронные визы, более 50 государств. Губернатор уверяет, что в список попали страны, о которых «просили» региональные власти. «Будем надеяться, что в процессе согласования с другими органами власти список в максимальном объеме сохранится», — цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.  




Комментарии