Полиция прервала «нарковечеринку» в арт-пространстве «Порт»

1 октября 2020
Полиция прервала «нарковечеринку» в арт-пространстве «Порт»

В Калининграде полиция прервала «нарковечеринку». Об этом сообщает региональное управление МВД России.

В рамках возбужденного уголовного дела по статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД при поддержке спецназа «Гром» провели обыск в помещениях арт-пространства в промышленном здании на ул. Правой Набережной.

На 18 из около 150 отдыхающих были составлены административные протоколы за невыполнение требований о медицинском освидетельствовании на состояние наркотического опьянения. В отношении 3 человек решения будут приняты после получения данных об освидетельствовании.

Кроме этого, полиция обнаружила пакетики с порошкообразным веществом и веществом растительного происхождения, которые были направлены на экспертизу. В подсобном помещении был найден предмет, конструктивно схожий с винтовкой времен Великой Отечественной войны. По данным фактам проходит проверка в отношении 45-летнего организатора вечеринки.

Как следует из видео, опубликованного УМВД, обыск проходил в арт-пространстве «Порт». В субботу, 26 сентября, на площадке на ул. Правая Набережная была запланирована последняя вечеринка. По данным полиции, деятельность развлекательного заведения прекращена.

В прошлом году аналогичные рейды полиции проходили и в других развлекательных заведениях города. 




Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Калининграде полицейские прервали нарковечеринку и составили на отдыхающих 18 административных протоколов Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» провели обыск в помещениях арт-пространства в промышленном здании на улице Правой Набережной в Калининграде. Мероприятие прошло в рамках возбужденного уголовного дела по статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». В зале находилось около 150 отдыхающих, каждый из которых был проверен на состояние опьянения. В результате, было составлено 18 протоколов по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ «Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином», а в отношении 3 посетителей процессуальное решение будет принято после получения данных их медицинского освидетельствования. Кроме того, на танцполе сотрудники полиции обнаружили пакетики с порошкообразным веществом и веществом растительного происхождения, которые были направлены на экспертизу, а в подсобном помещении – предмет, конструктивно схожий с винтовкой с оптическим прицелом времен Великой Отечественной войны. По данным фактам, а также в отношении 45-летнего организатора вечеринки, полицейские проводят проверку. Деятельность развлекательного заведения прекращена. #МВДРоссии #полиция #МВД #МВД39 #Калининград #наркотики #дискотека

Публикация от Полиция Калининграда (@mvd39)





Фото, видео: УМВД России по Калининградской области



Комментарии