«Похмелье после Хэллоуина»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

7 Ноября 2013
«Похмелье после Хэллоуина»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU
Прошедшие две недели получились для калининградцев яркими в плане клубной программы из-за мероприятий, посвященных Хэллоуину. Некторые заведения решили даже отметить День всех святых дважды. Так что этот уикенд, в плане мероприятий, больше напоминает похмелье, которое логично следует за веселыми праздниками. Впрочем, определенный выбор, чем занять себя на выходных, у калининградцев все-таки есть.


Another World

Для тех кто устал на прошедшем уикенде от клубной программы Хэллоуина на эту пятницу выпадает неплохой вариант «перезагрузки». В Музее Мирового океана в эту пятницу открывается выставка немецкого фотохудожника Клауса Рудольфа «Другой мир». Предполагается, что выставка станет своеобразным путеводителем для публики в мир воды. «Это не совсем обычные снимки, как мы себе их представляем. Пространство в работах сконструировано, организованно и оформлено», - сообщает в аннотации к экспозиции пресс-служба культурного учреждения. Стоит отметить, что выставка в Музее Мирового океана станет первой экспозицией Клауса Рудольфа в России. Всего зрителей ожидает 17 авторских работ. Некоторые из них вполне себе внушительных размеров: 4 на 2 метра.


«Они просто играют рок»

Что касается концертов, то на этих выходных, свои двери для посетителей должен открыть клуб «Кури Бамбук». На этот раз там выступит питерская группа «Пилот». Если начинали Илья Черт и сотоварищи с тяжелого гитарного звучания и полуподвальных, андеграундных клубов в культурной столице, то потом быстро превратились в героев ротаций «Нашего радио», подогнав саунд группы под более привычный уху массового слушателя формат. В качестве награды за такой конформизм «Пилот» превратился в одну из самых востребованных в плане гастролей российских рок-групп. В Калининграде питерцы планируют презентовать свой новый альбом «13», который и вовсе местами напоминает смесь дворового блюза под гитару и авторской песни с Грушинского фестиваля. Впрочем, «Пилот» на концерте не собирается ограничиваться исключительно новыми треками, так что любители боевых гитарных гимнов а'ля «Я просто играю рок» вряд ли будут чувствовать себя обделенными.


«Выездные выходные»

Если погода на этих выходных не подведет, то выезд на море — станет лучшим решением для того, чтобы качественно провести уикенд. Тем более, что на Куршской косе в эту субботу пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню рожденья нацпарка. В парке наконец-то презентуют для широкой публики свой гимн, проведут несколько экскурсий и мастер-классов. Кроме того, рядом с музейным комплексом оборудуют специальною площадку для шашлыков, а сотрудники нацпарка предварительно заготовят дрова для костра.


«Наполеон и его «Корсиканка»»

Калининградский областной музыкальный театр в эту субботу готовит постановку очередной музыкальной комедии. На этот раз, речь на сцене пойдет о нравственном воскрешении Наполеона Бонапарта. Сверженный император проводит свои дни в тоске и скуке на острове Святой Елены. Но внезапно в его жизни появляется корсиканка, которая является требовать компенсацию за погибшего на войне мужа. Внезапно женщина заставляет пересмотреть бывшего монарха свои взгляды на жизнь и между ними завязываются настоящие романтические чувства.



Комментарии