Поиски спонсора, оптимизация и финансовое оздоровление

3 Декабря 2018
Поиски спонсора, оптимизация и финансовое оздоровление

Одной из основных задач, поставленных перед новым генеральным директором «Балтики» Тажутдином Качукаевым, станет поиск новых спонсоров для команды. Новый менеджер заступит на должность 5 декабря. Первым делом он собирается изучить действующие в команде контракты и договоры на предмет экономической целесообразности. В том числе и договоры с тренерским штабом «Балтики». «Состав [у «Балтики»] крепкий. Но он должен соответствовать тем цифрам, которые прописаны в бюджете клуба. Если цифры договоров будут непосильны для бюджета, то мы будем состав кардинально менять», — пояснил Качукаев на сегодняшнем брифинге. При этом он отметил, что «тренерский штаб должен претерпеть изменения». «Поскольку в своей работе я всё обычно начинаю с чистого листа», — пояснил новый гендиректор. 

14 декабря анонсировано еще одно заседание совета директоров ФК «Балтика». На нем планируется обсудить вопрос с бюджетом команды на 2019 год. Качукаев надеется, что к этому моменту у него будет полная информация о размерах задолженности клуба перед контрагентами.

«Как докладывает нам руководство клуба, все долги по зарплате погашены. Также отсутствует налоговая задолженность. То есть срочные долги погашены. Плюс есть определенные средства на счетах клуба, которые необходимо направить на гашение задолженности перед контрагентами», — вступил в свою очередь в разговор председатель совета директоров «Балтики» Александр Шендерюк-Жидков. К 16 декабря новый гендиректор должен подготовить план финансового оздоровления команды. «Что необходимо, чтобы клуб вышел из этой финансовой истории… А может быть, он уже на сегодняшний день вышел», — рассказал Шендерюк-Жидков.

Сейчас Тажутдину Качукаеву надо найти команде нового спортивного директора вместо ушедшего с этой должности Кирилла Котова. Качукаев не исключает, что на этой должности может появиться кто-то из калининградских молодых специалистов. Но подчеркнул, что должность полностью будет подконтрольна генеральному директору.

Кроме того, на Качукаева ложится задача по поиску для команды спонсоров. Когда он руководил «Химками», официальным партнером подмосковной команды была авиакомпания Etihad. Это стало одной из причин, почему совет директоров «Балтики» остановился на кандидатуре Качукаева. «Вряд ли кто из клубов ФНЛ может похвастаться таким спонсором. В том числе работа со спонсорами станет одной из главных задач господина Качукаева», — отметил Шендерюк-Жидков. При этом он подчеркнул, что команда никуда не денется от своего главного спонсора — «Калининградского янтарного комбината».

Председатель Совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков был вынужден признать, что на этот сезон задача для команды поменялась. Ранее Шендерюк-Жидков заявлял, что к 2020 году клуб должен выйти в РФЛ. Теперь перед командой стоит задача сохранить прописку в ФНЛ. «История с блицкригом объективно не удалась», — признал Шендерюк-Жидков.

Сам Качукаев, отвечая на вопрос, реально ли вывести «Балтику» уже в этом сезоне в Высший дивизион, отметил, что он «не сторонник быстрого подъема». «Я сторонник того, чтобы наладить финансовую ситуацию, определить костяк команды, провести точечную селекцию с прицелом уже на будущий сезон, чтобы у команды был свой отличительный почерк», — рассказал он.


Фото: gov39.ru




Комментарии