Под культурно-музейный центр выделяют два участка у нового стадиона

23 июля 2018
Под культурно-музейный центр выделяют два участка у нового стадиона

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов показал президенту РФ Владимиру Путину проект культурно-музейного центра на острове Октябрьском. Этот проект обсуждался с главой государства еще во время его прошлого визита в Калининград, в марте прошлого года. Как утверждает Антон Алиханов, на данный момент проработана концепция комплекса.

«Комплекс будет включать в себя филиал Большого театра, хореографическое училище, специальный интернат для детей, которые будут там учиться, консерваторию, большой музейный комплекс, в котором будет участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж, Русский музей», — цитирует пресс-служба областного правительства губернатора. Как добавил глава региона, для строительства объектов выделено два земельных участка. 





Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что земельные участки оборудованы необходимой инфраструктурой. В частности, на «площади искусств» (пресс-служба использует именно такое название для одной из площадок) будут располагаться музейный комплекс и театр. Кроме этого, на Октябрьском планируется открыть хореографическое училище и филиал Центральной музыкальной школы с приглашенными специалистами в качестве преподавателей.

Владимир Путин, в свою очередь, напомнил, что концепция культурно-музейного центра должна получить общественную оценку и напомнил, что необходимо еще построить общежития для воспитанников и преподавателей культурно-образовательных учреждений. Напомним, культурно-музейный центр был включен в проект «Музейного квартала»


Дополнение: Интересно отметить, что на опубликованных фотографиях проекта стоит название компании «Стройгазмонтаж». Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем этой компании является известный бизнесмен, крупный получатель госзаказов Аркадий Ротенберг. Федеральные СМИ называют брата Аркадия Бориса Ротенберга «давним знакомым  Владимира Путина». 

«Показывали концепт. Этот концепт ровно такой же, как и на Дальнем Востоке. На Дальнем Востоке разработчиком была вот эта самая компания. Естественно, никаких торгов пока не было, это просто концепция типовая этого центра. Такая же, как и на Дальнем Востоке», — прокомментировал эту ситуацию для портала «Новый Калининград» руководитель пресс-службы правительства Дмитрий Лысков. По его словам, демонстрация данной концепции не означает, что «Стройгазмонтаж» получит подряд на реализацию этого проекта. 



Фото: gov39.ru






Комментарии