Отельеры не смогут отбить убытки за высокий сезон

27 июля 2020
Отельеры не смогут отбить убытки за высокий сезон

Два летних месяца с практически 100 % загрузкой не смогут полностью компенсировать потери отельеров за время пандемического простоя. Как рассказал RUGRAD.EU один из руководителей крупного гостиничного комплекса на побережье, «даже, несмотря на активное бронирование номеров на сентябрь-октябрь, для максимальной минимизации потерь необходимо продлить сезон, а именно загрузить отели в ноябре и декабре».

По мнению министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, к загрузке в низкий сезон нужно готовиться заранее: «Начиная с 15 сентября, мы планируем запустить акцию «2+1». Туристы, приезжающие в Калининградскую область на три ночи, платят только за две, а третью в подарок им предоставляют отели (подобные маркетинговые акции работают в Казани — прим.ред). Эта акция в принципе поможет загрузке в низкий сезон, потому что, когда люди будут выбирать куда им поехать, одна ночь - бесплатно будет серьезным, решающим фактором. Есть люди, которые ездят на сити-брейки в крупные туристические центры, мы хотим, чтобы они среди прочих равных выбирали Калининград. Кроме того, в это время к нам в основном приезжают люди по работе, и мы им предлагаем остаться на выходные», - прокомментировал министр, отметив, что присоединиться к акции приглашают и рестораторов: предпринимателям предложили делать скидку на меню в 25%.

«Когда в группе с рестораторами и отельерами на эту тему общался то, многие высказались, что готовы присоединиться к этой акции», - дополнил Ермак.

По словам главы представительства Федерации рестораторов и отельеров Калининградской области Ольги Тесленко, акция согласована, и большинство предпринимателей идею поддерживают: «Есть общая согласованность и понимание, что сезон нужно продлить. Но каждый отельер решение принимает самостоятельно, исходя из глубины своих продаж, своего опыта и, самое главное, пула своих клиентов и бронирования. Кому-то нужно продаваться по такой акции, кто-то не считает нужным идти – это абсолютно индивидуальное дело каждого предпринимателя».

В приоритете регионы, с которыми существует прямое авиасообщение. На данный момент – это порядка 14: Коми, Пермь, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и другие. «Из этих регионов к нам достаточно успешно едут люди, и мы хотели бы, чтобы осенью они к нам тоже приехали. Если нет прямых рейсов, то это второй эшелон», - рассказал министр, добавив, что «ведется работа по открытию новых направлений». Однако точных данных откроются ли эти направления пока нет, поскольку решения за авиакомпаниями, а они, как подчеркнул министр, «ориентируются на спрос». Среди возможных направлений фигурируют Красноярск и Новосибирск, но министр отметил, что для того, чтобы в Калининградскую область было выгодно приезжать, необходимо ввести понижающий тариф на покупку билетов.

«Сейчас мы наращиваем нашу рекламную компанию, которая называется «Русская Балтика». В Москве появились медиапанели, на которых размещена достаточно массированная реклама Калининградской области, во Внуково, Домодедово, где мы также запустили акцию «Продли свое лето в Калининграде». Будет еще целый ряд больших маркетинговых проектов, направленных на привлечение различной и большой аудитории, в несколько миллионов человек, в Калининградскую область», - резюмировал Андрей Ермак.




Комментарии