«От джаза до андеграунда»: обзор мероприятий на выходных

5 Ноября 2015
«От джаза до андеграунда»: обзор мероприятий на выходных

Ближе к концу осени в Калининграде наблюдается привычное сокращение числа развлекательных мероприятий. Вместо пестрящих афиш теперь пустые места. Нынешний уик-энд — первый предвестник грядущей «тишины».


«Концерты»

В эту субботу в Калининграде даст концерт едва ли не самая скандальная отечественная хип-хоп команда (была бы самая скандальная, если бы о ней знал кто-то ещё, помимо весьма ограниченного круга фанатов). Kunteinir — это та группа, с которой в России началась история андеграундного рэпа. «Группа товарищей» (другого словосочетания для того, чтобы описать первоначальное состояние команды) писалась черт знает где, черт знает как, и чтобы разобрать слова на этих записях, придётся сильно постараться. Тексты излишней любовью и симпатиями к человечеству никогда не отличались. То есть всё это, как и положено андеграунду, написано о чёрной изнанке повседневной жизни. Потом Kunteinir пропал лет на 5 по самым объективным причинам: их лидер — человек, называющий себя Пашей Техником, — загремел в места не столь отдалённые. Но время, проведённое за решёткой, не сломало творческую страсть артиста. В прошлом году он вернулся на сцену. Творчество сильных изменений не претерпело: это по-прежнему всё тот же мрак про наркотики и насилие (порой поданный на грани банальных оскорблений и хамства). Техник выступает в старой резиновой маске обезьяны, что, конечно, только добавляет трэша и жути.
Помимо жуткого Техника и его банды, будут в этот уик-энд концерты и более интеллигентных артистов. Немецкий джаз-бэнд Mo'Blow, к примеру, умудрится дать на этом в пятницу сразу два концерта. У Mo'Blow, на первый взгляд, достаточно необычный инструментарий: барабаны, синтезатор, гитара и сразу почему-то три саксофона. Всё это превращается в достаточно зажигательный джаз-фанк, который сулит зрителям и веселье, и танцы. Сначала немцы сыграют концерт в стенах областной филармонии, а потом перекочуют в «Лондон», где уже совсем пойдут в разнос.
Ещё один концерт организуют в пабе «КиберДа». Там выступят главные герои местной серф-сцены — команда Cranzers из Зеленоградска. Потом обещают дискотеку.


«Всё остальное»

В воскресенье на форте № 11, который был передан властями архитектору Артуру Сарницу, готовят историческую реконструкцию. Как сообщают организаторы, реконструкция будет посвящена последним осенним сборам 104-го полка образца 1913-го года. Приурочено это, как ни странно, к окончанию Первой мировой.

Без Евгения Гришковца на этих выходных тоже не обойдётся. Хоть и его присутствие будет весьма условное. Московский театр «Турандот» представит свою версию произведения калининградского драматурга «Записки русского путешественника». В их версии это называется «Скорость жизни». Спектакль пройдёт в ДКЖ.
Ещё из интересного на этих выходных — соревнования по конкуру на конном заводе «Георгенбург».




Комментарии