«Основной заработок в течение 3 месяцев, а аренду надо платить весь год»

11 Сентября 2019
«Основной заработок в течение 3 месяцев, а аренду надо платить весь год»

Янтарный городской округ заработал за летний сезон на пляжной инфраструктуре 6,8 млн руб. Об этом RUGRAD.EU рассказал глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский. 

Сити-менеджер отметил, что это «хорошая цифра», а заработать удалось больше, чем годом ранее, даже несмотря на меньшее количество солнечных дней. Доход, в частности, удалось увеличить за счет расширения пляжной зоны. «За счет того, что увеличилось количество лежаков. В прошлом году по людям тоже много было, но на всех лежаков не хватало», — рассказал глава администрации.

Муниципалитет в первую очередь зарабатывает на сдаче отдыхающим лежаков, аренде торговых мест под точки общепита и парковках. Заливатский также отметил, что у Янтарного «большая возможность по расширению по торговым местам». «Основной вопрос: есть ли желающие, которые будут зарабатывать там в течение 3 месяцев. Основной заработок в течение 3 месяцев, а аренду надо платить весь год», — рассказал Алексей Заливатский. При этом он отметил, что торговых мест в этом году было в 2 раза больше, чем в прошлом.

Решение о том, на какие цели потратить вырученные средства, будет принимать недавно избранный совет депутатов Янтарного. Фактически совет может направить эти средства на любые цели: от развития пляжной инфраструктуры до ремонта социальных объектов. Однако, по словам Заливатского, если бы депутаты приняли решение потратить эти деньги на туристическую инфраструктуру, то он бы занялся увеличением парковочных мест. «В пиковые дни у нас очень большие проблемы, связанные с размещением автомобилей», — отметил сити-менеджер, добавив, что у местной администрации есть предварительные договоренности с областным правительством о софинансировании этих работ.

По мнению Алексея Заливатского, даже из-за нехватки парковочных мест Янтарный не потерял часть своей потенциальной аудитории. «У нас такие люди, что они не всегда [автомобили] на парковки ставят. А эвакуатор у нас начал работать только в августе. Люди активно размещали свои автомобили в запрещенных местах», — резюмировал глава местной администрации.




Комментарии