RuGrad.eu

20 , 11:28
$62,40
-1,16
64,94
-1,68
14,13
-0,28
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
«Осень золотая»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

«Осень золотая»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

18 сентября 2014
Новая неделя осени не предлагает калининградцам слишком уж много развлечений, так что людям с фантазией самим можно составить расписание собственного отдыха. Но все-таки даже на фоне общего безрыбья в городе найдется, чем заняться.


«Самое большое простое удовольствие»

В Калининград, несмотря на весь свой кажущийся европейский образ, не может похвастаться частыми концертами актуальных инди-групп. Ансамбль «Самое Большое Простое Число» - это команда, как раз из такой плеяды артистов. Когда-то казалось, что на отечественной сцене, перегруженной тяжелыми думами русского рока о судьбе страны под три заветных аккорда, вообще не может возникнуть ничего подобного. Какие-то полусумасшедшие ребята, начитывающие бешеным речетативом психоделические тексты о маленьких человечках, живущих в электрических лампочках под плотный синтезаторный нойз. Потом группу, конечно, несло в разного рода эксперименты: была тут и постмодернисткая изнанка Грушинского фестиваля с песнями про снежного человека, исполненными чуть ли не под гитару. Но в Калининград СБПЧ приезжают с новой пластинкой - «Я думаю, для этого не придумали слово» - на которой, в каком-то смысле, возвращаются к тому, с чего начинали. СБПЧ сейчас не связаны никакми контрактами с рекорд-индустрией, а судя по интервью одного из основателей команды Кирилла Иванова, музыканты вообще не очень верят в существование русских независимых лейблов. Но назвать «Самое Большое Простое Число» чистым андеграуцндом не поворачивается язык. Группа попала в лонг-лист премии «Сделано в России», на них обратил внимание русский GQ да и каждый их новый диск становится событием в мире русской музыки. Концерт пройдет на арт-площадке «Ворота», хотя, как казалось бы, для музыкантов такого статуса можно было бы подобрать площадку и повнушительней. Но другого приезда СБПЧ в город пока не ожидается, так что придется довольствоваться и этим.


«Город гуляет»

После ставшего нонконформистом Децла в клубе «Универсал» выступит другой адепт русскоязычного речетатива — Dino MC. Этот артист клубу, как кажется, подходит больше. Пасквилей на общество потребления теперь можно не ждать. А ждать можно как раз таки прославления всего этого не отжившего гламура.
«Артишок» из своего летнего отпуска вышел всерьез и надолго. В эту пятницу на вечеринке стоит ждать гостя из Москвы — DJ Максимов.
В «Венском кафе» собираются вспоминать одного из самых трагичных персонажей нашего времени — певицу Эми Уайнхаус — устроив по этому поводу большое трибьют-party.
Клуб «Амстердам» планирует устроить «Клоунский маскарад», который еще непонятно чем закончится,
В «Рафинаде» по-прежнему считают, что пятница — это просто повод собраться в хорошей компании, когда за вертушками нужные люди.


«Архитектура из самого сердца»

На этой неделе наконец-то подвели итоги проекта «Сердце города». Кто победил уже известно, что собирались сделать с городом остальные участники проекта тоже более менее понятно, но на публичное обозрение проекты еще не выставлялись. Так что соответствующая выставка в Калининградской художественной галерее придется как нельзя кстати. Посмотреть на фантазии архитекторов из разных стран мира действительно стоит. Здесь есть как и попытки вернуть Калининград в тихий уют кенигсбергских улиц, так и мечты перенести город лет на 30-40 вперед, превратив его в футуристический метрополис.


«Польшу в каждый дом»

Пока в Калининграде обсуждали архитектурное будущее, в кинотеатре «Заря» начался фестиваль польского кино «Висла». В программе остается еще 5 фильмов, на которые можно успеть. При чем эпилогом станет сенсационная работа Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды». Все фильмы идут на языке оригинала, но чтобы зрители не чувствовали себя неуютно, организаторы позаботились о субтитрах.

Поделиться в соцсетях