Мировой чемпионат фейерверков перенесен на август, чтобы «выйти из убытков»

26 Февраля 2019
Мировой чемпионат фейерверков перенесен на август, чтобы «выйти из убытков»

Мировой чемпионат фейерверков — единственное крупное событие, проходившее в регионе в межсезонье, — перенесен на август. Мероприятие в этом году будет проходить 3 дня — 10, 17 и 24 августа. Об этом RUGRAD.EU рассказала организатор мероприятия Евгения Хан. По ее словам, в этом году в рамках Мирового чемпионата будет организован своеобразный «чемпионат чемпионов»: выступать будут команды, которые занимали призовые места в предыдущие годы.

Что касается переноса мероприятия на август, когда в области пик туристического сезона и большое количество фестивалей и других ивентов, то Евгения Хан не видит между Мировым чемпионатов фейерверков и другими мероприятиями прямой конкуренции. «Калининград Сити Джаз» проходит в другие даты, а с фестивалем короткометражного «Короче», как считает организатор, у ее мероприятия разная целевая аудитория. Примерно на эти же даты, по информации Евгении Хан, приходится фестиваль военной реконструкции «Гумбинненское сражение». «Но это мероприятие дневное. Мы наоборот рассчитываем, что зрители с «Гумбинненского сражения» приедут к нам вечером», — отметила Хан.

Мировой чемпионат фейерверков, как и в прошлом году, будет проходить на территории острова Октябрьский неподалеку от нового стадиона. Прошлогоднее мероприятие было убыточным. Как рассказывала Евгения Хан, часть расходов, которые не смогли просчитать организаторы, были обусловлены как раз новым местом проведения. «Из-за того, что мы переехали на август, мы надеемся на хорошую, благополучную погоду. И, соответственно, планируем выйти из-за убытков. В прошлом году много зрителей не пришли из-за того, что было холодно и дождь. В августе мы планируем окупить мероприятие», — заявила Евгения Хан.

Хан считает, что площадка возле Kaliningrad Stadium — это единственное место в городе, где можно провести событие такого масштаба. Возвращаться в муниципалитеты организаторам не хочется. Как считает Евгения Хан, в таком случае организаторам не удастся сохранить платный формат мероприятия. «За плату никто в пробках стоять не поедет. Когда наш фестиваль был в Зеленоградске, то пробка была до аэропорта. И очень многие люди просто не доезжали», — рассказала она.

Как и в прошлом году, на каждый день мероприятия, помимо выступлений самих команд, запланированы концерты.



Организатором Мирового чемпионата фейерверков выступала компания «Центр фейерверков «Хан». В настоящий момент в регионе зарегистрировано два юрлица с таким названием. Одно из них было основано в 2014 году: компания полностью принадлежит Евгении Хан (она же является ее гендиректором). Вторая была образована еще в 1999 году. 70 % доли в данном юрлице также принадлежат Евгении Хан, а оставшиеся 30 — Александре Хан. Гендиректором компании является Максим Алексеенко.

Первый Мировой чемпионат фейерверков прошел в 2016 году в Зеленоградске. 




Комментарии