Организаторы «Калининград Сити Джаза» пока не получили деньги от спонсоров

26 Июня 2020
Организаторы «Калининград Сити Джаза» пока не получили деньги от спонсоров

Половина спонсорского пула фестиваля «Калининград Сити Джаз» пока не подтверждена. Об этом на пресс-брифинге в пятницу, 26 июня, заявил генеральный продюсер фестиваля Андрей Левченко

«Сейчас даже половина тех, кто был, [участие] не подтвердили. Деньги не перевел никто. Все наши партнеры поддержали нас на словах. Поэтому мы тоже идем в риски. Но если даже половина из них нас поддержат, уже будет хорошо», — заявил генеральный продюсер. 

При этом в оргкомитете фестиваля отметили, что подтверждение спонсоров — «большой, длительный процесс». Левченко подчеркнул, что спонсорский пул уменьшился, некоторые коммерческие структуры отказались работать с фестивалем в 2020 году (называть их Левченко не стал).

«Я называю это "меценатство", нельзя это оценивать как спонсорство. Надои молока у "Залесского фермера" (совладелец компании Андрей Романов упоминался как один из спонсоров фестиваля. — Прим. ред) от этого не растут. Но "Залесский фермер" делает хорошее дело для нас. Эти люди создают определенную среду обитания для города», — подчеркнул генеральный продюсер. 

В 2020 году финансовую помощь фестивалю должно было оказывать правительство Калининградской области. «Они участвуют это точно. Сумму, я думаю, они сами озвучат», — пояснил Левченко. Он подчеркнул, что если фестиваль не состоится, то расходы организаторам бюджет не компенсирует. «Мы покупаем билеты, бронируем отели. Слава богу, многие артисты идут на понимание, что смогут вернуть нам гонорары: в договорах прописано, что в случае форс-мажора — отмены фестиваля — они вернут нам гонорары. Но потраченные деньги на рекламу, на брендинг, на зарплаты… Расходы у фестиваля большие...», — заявил он. 

Левченко подчеркнул, что пока вопрос о том, состоится ли фестиваль в 2020 году, по-прежнему остается открытым. Перенос фестиваля на более позднюю дату обернется для организаторов дополнительными расходами. «Шансы на то, что он состоится, я оцениваю, как “фифти-фифти”», — заявил продюсер.

В ответ на вопрос, не появились ли за последние месяцы у фестиваля новые спонсоры, Андрей Левченко рассмеялся.


  • Организаторы «Калининград Сити Джаза» решили не отменять фестиваль из-за коронавирусной инфекции. Планируется, что мероприятие пройдет 28–30 августа. В настоящее время в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

  • В 2020 году фестиваль сменил площадку и впервые должен был пройти не в Центральном парке, а на острове Канта. Бюджет XV фестиваля «Калининград Сити Джаз» увеличился в 3 раза по сравнению с прошлым годом.




Комментарии