«Новое правительство — новые сказки»: обзор мероприятий на выходные

17 Января 2020
«Новое правительство — новые сказки»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

В квартире-музее Altes Haus организуют лекцию о том, как искусство в эпоху Средних веков было связано со всякой мистикой и прочей алхимией. Лекцию приедет читать культуролог Сергей Зотов — один из соавторов книги «Страдающее Средневековье». То, что когда-то начиналось как паблик с мемами «ВКонтакте», теперь разрослось до самостоятельной книги и даже культурологических лекций.

В Кафедральном соборе программы «Сказки Венского леса» с неизбежными в таком случае Штраусом и Моцартом.

В «Тильзит-театре» в Советске продолжают постановку Евгения Марчелли «Цианистый калий... С молоком или без?». От Марчелли, который заслужил себе славу провокатора и разрушителя основ, можно было ожидать очередного нарушения всех возможных консенсусов. Но получилась привычная комедия. Хоть и с изрядной дозой черного юмора.

В Музее янтаря не смогли придумать ничего лучше музыкального вечера.


Суббота

В клубе «Калининград Сити Джаз» — трибьют-концерт Дэйва Брубека. Калининградский женский воллейбольный «Локомотив» принимает в ДС «Янтарный» саратовский «Протон».

В арт-пространство «Порт» привозят московского музыканта, специализирующегося на EBM и тяжелом техно. Мода на такую музыку вновь потихоньку проходит, и надо поспешить, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон.

Любителям более традиционной и даже посконной музыки предстоит визит в «Янтарь-холл». Там будет выступать группа «Черный кофе», прославившаяся своим хитом про деревянные церкви Руси.


Воскресенье

В Драмтеатре играют спектакль «Бульвар заходящего солнца». И вот тут уже точно не стоит ждать никаких провокаций, несмотря на то, что это заявлено в жанре нуар.

В филармонии предлагают наблюдать за виртуальным концертом Олега Лундстрема.

«Тильзит-театр» переключится со взрослого контента на сказки.




Комментарии