RuGrad.eu

30 , 04:36
$73,19
-0,42
86,86
-0,05
18,94
+ 0,05
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Ночь перед Высшим дивизионом»: обзор мероприятий на выходные

14 мая 2021
«Ночь перед Высшим дивизионом»: обзор мероприятий на выходные

Пятница, 14 мая

Главное событие грядущих выходных — Всероссийская акция «Ночь музеев». В 2020 году акция была «заморожена» из-за пандемии. Впрочем, первая «Ночь» после появления COVID-19 мало чем отличается от всех предыдущих. В Музее янтаря — велоквест, в историко-художественном — фотозона, в Кафедральном соборе — концерт и музыкально-световое шоу в качестве последнего аккорда. Завсегдатаям «Музейной ночи» стоит обратить внимание на музей компьютерных игр «Beat`ИPixel» с историческим экскурсом в историю компьютерных игр и «железа». А также площадку DSGNClub — это частная студия дизайна, которая решила присоединиться к Музейной ночи. От государственных учреждений культуры новых трюков ждать не стоит.

Пока калининградцы и гости города будут исследовать глубины Музейной ночи, клуб «Калининград Сити Джаз» обустраивает на маршруте небольшую нишу с танцами и, собственно, джазом. В джазовую культуру тут как-то собираются вписать и кавер-версии Radiohead.

В баре «Дредноут» тоже будет своя атмосфера: без музеев, зато с пост-роком. Музыкой, которая напрочь оторвана от всех современных трендов, которая существует где-то в вечности, упражняясь в выдумывании заумных партий для гитар. Так исторически сложилось, что за пост-рок в Калининграде отвечала группа Blednyj.

Областная научная библиотека в этом году в Музейной ночи не участвует. Вместо толп посетителе здесь читка новой пьесы Андрея Ковалева (это такой почти Евгений Гришковец, но не настолько растиражированный).

На острове Канта не кончается «Неделя еды и музыки» (на самом деле в воскресенье закончится).


Суббота, 15 мая

В субботу к «Ночи музеев» присоединяются областные площадки. Так что есть смыл наведаться, к примеру, в замок Вальдау: во-первых, это относительно недалеко от областного центра, во-вторых, это один из тех немногочисленных случаев в Калининградской области, когда у объекта исторического наследия появились арендаторы. Кроме того, к Музейной ночи впервые присоединится синагога в Калининграде.

ФК «Балтика» играет последний матч в рамках сезона ФНЛ 2020–2021. От результата игры зависит многое: у калининградского клуба есть шансы попасть в стыковые матчи и завоевать путевку в РПЛ. Калининградский клуб будет принимать победителя сезона — самарские «Крылья Советов», которые уступили в борьбе за Кубок России московскому «Локомотиву». Матч начнется в 12:00.

В здании на Правой набережной, 21 (именно здесь планируется создавать калининградский арт-кластер) открывается фестиваль искусств «Набросок».


Воскресенье, 16 мая

В «Янтарь-холле» сольник Владимира Кузьмина. После разрешения концертов с загрузкой до 75 % от количества посадочных мест светлогорский Театр эстрады стал специализироваться на больших поп-звездах. Судя по всему, учреждение и дальше собирается наращивать обороты.

Вынырнувший из Музейной ночи Калининградский зоопарк готовит очередную экскурсию по своей территории.





Поделиться в соцсетях