Невестка Мусевича возглавила «Стадион «Калининград»

11 Апреля 2019
Невестка Мусевича возглавила «Стадион «Калининград»

Правительство Калининградской области зарегистрировало новое государственное автономное учреждение. Согласно данным ЕГРЮЛ, в начале апреля было зарегистрировано ГАУ «Стадион «Калининград». Учредителем новой структуры является региональное министерство спорта. Исполняющим обязанности генерального директора нового ГАУ назначена Анна Мусевич. Ранее она занимала должность заместителя руководителя правительственного агентства по подготовке к чемпионату мира. Мусевич работала в правительстве еще во времена Николая Цуканова. В частности, в 2013–2015 годах она была помощником вице-премьера Александра Рольбинова. 

С апреля по декабрь прошлого года Анна Мусевич возглавляла ГКУ «Экспертно-технический центр» — структура учреждена областным министерством контроля (надзора). После этого она возглавила департамент организации и развития физической культуры и спорта регионального министерства спорта. По данным RUGRAD.EU, Анна Мусевич является супругой сына председателя комитета Облдумы по безопасности и правопорядку Александра Мусевича.


В январе этого года вице-премьер областного правительства Наталья Ищенко заявляла, что правительство создало специальное ГАУ в качестве управляющей компании стадиона.

Областные власти так и не представили общественности бизнес-план для спортивного объекта, содержание которого, по предварительным подсчетам, будет обходиться порядка в 300 млн руб в год. Коммерческие планы Антона Алиханова по использованию спортивной арены раскритиковал президент Владимир Путин. Губернатор Калининградской области считает, что вывести арену на самоокупаемость помогло бы разрешение на продажу пива на спортивных объектах.

Владимир Путин дал региону 5 лет, чтобы вывести спортивную арену на самоокупаемость. В течение этого времени региону в содержании стадиона будет помогать федеральный бюджет. Передача объекта в областную собственность должна начаться в мае этого года. Сейчас управлением объекта занимается подведомственная федеральному Минспорта структура — «Спорт-Инжиниринг».




Комментарии