Немцы пообещали Мусевичу «глобальное потепление»

9 января 2020
Немцы пообещали Мусевичу «глобальное потепление»

Немецкий бизнес заинтересован в туристическом комплексе Калининградской области. Об этом рассказал на пресс-конференции 26 декабря председатель комитета Облдумы по международным, межрегиональным отношениям и правопорядку Александр Мусевич. В 2019 году представители региона были с рабочим визитом в Германии. Встречи с немецкой стороной, по словам Мусевича, проходили «весьма доброжелательно», «весьма дружелюбно» и «весьма прагматично». Депутат также подчеркнул, что со стороны немцев не было «уколов в адрес агрессивной политики Российской Федерации». «Они за каждой буквой закона пытаются увидеть какое-то евро», — рассказал депутат.

Мусевич дал понять, что немецкую сторону интересует терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском, строительство которого было «заморожено» в конце 2019 года. «Победим, сделаем… Но оказывается, что Киль — это место базирования и снабжения этих судов. Для них это крайне важно. Чем больше будет этих круизов, тем больше они будут снабжать их продовольствием, тем больше там персонала будет [задействовано]. Это реальные деньги. Поэтому они [говорят]: "Ой, как можно быстрее вы постройте. Надо, чтобы это было разнообразие для наших туристов"», — рассказал Мусевич.

Кроме того, по словам председателя комитета регионального парламента, немцы всерьез считают, что глобальное потепление позитивно скажется на туристическом потенциале Калининградской области. «Они на полном серьезе говорят, что Южная Балтика должна становиться конкурентом Северного Средиземноморья. Мы должны в этом направлении работать, и нам это тоже очень нравится. Мы тоже хотим быть хорошим курортом… Смотрите, последние 3 года в Италии температура выше 40 градусов — традиционные места отдыха. А у нас комфортные 28, до 30. Для людей, у которых есть деньги (но у них не всегда хорошее здоровье), этот климат очень интересен», — заявил Мусевич.

  • По версии следствия, на строительстве терминала в Пионерском было похищено более 1,6 млрд руб. В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере было задержано несколько топ-менеджеров подрядчика строительства — самарской компании «Больверк». В конце ноября 2019 года с подрядчиком был расторгнут контракт.
  • Министерство культуры и туризма планировало закончить 2019 год на отметке в 1,74 млн туристов. 73 тыс. человек приехали в прошлом году в регион по электронным визам. 




Комментарии