«Не нужно было трогать календарь»: обзор мероприятий на выходные

23 Января 2020
«Не нужно было трогать календарь»: обзор мероприятий на выходные


Пятница

В светлогорском Театре эстрады — концерт «Уральских пельменей». Некогда культовая команда КВН, превратившаяся в самодостаточное юмористическое шоу, продолжает кочевать с гастролями по России и близлежащим странам. Гастроли — дело долгое. Поэтому до Калининграда «Уральские пельмени» добрались с набором шуток про Новый год.

В Калининградском историко-художественном музее открывается выставка «Эксперимент» (к экспозиции имеет отношение БФУ им. Канта). В центре сюжета — уроженец Кёнигсберга Теодор Амадей Гофман. Точнее, картины, на создание которых художников спровоцировало его творчество.

От постановок Евгения Марчелли «Тильзит-театр» переходит к более классическим и понятным формам (к Чехову, к примеру). Возможно, у них даже получится.


Суббота

В клубе «Калининград Сити Джаз» концерт в честь Дня студента. По сусекам наскребли почти всё, что подходило под формат клуба на местной музыкальной сцене.

В филармонии концерт фортепиано и органа (здесь это называют «разговором на два голоса). В программе — Бах, Гласс, Франк и так далее.

В клубе «Ялта» вспоминают прошлое. Но не слишком стародавнее. Будет трибьют-концерт «Короля и шута». Вдобавок ко всем пионерским страшилкам, которые входят в золотое наследие группы, добавится еще и хоррор-мюзикл Todd (им Михаил Горшенев занимался в последние годы жизни).


Воскресенье

«Янтарь-холл» на это воскресенье зарезервировал за собой Михаила Шуфутинского. Про популярного некогда шансонье сейчас в соцсетях гораздо чаще вспоминают благодаря мемам про 3 сентября и перевернутый календарь.

В центре боевых искусств (ул. Генерал-лейтенанта Озерова) — турнир по кикбоксингу. В клубе «Калининград Сити Джаз» — стендап, а в ДС «Янтарный» — очередной домашний матч женского волейбольного клуба «Локомотив».

В поселке Железнодорожный пройдет историческая реконструкция, посвященная взятию Гердауэна. 




Комментарии