«Надо же с чего-то начинать»: обзор мероприятий на выходные

11 Января 2018
«Надо же с чего-то начинать»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

В новом клубе Ping Ponger экс-участник важнейшей для калининградской сцены группы «Бигуди» Виктор Глазунов устроит аудио-перформанс или что-то вроде того.

Этим же вечером экс-руководитель уже прекратившего свое существование бюро «Сердце города» Александр Попадин расскажет, каким на самом деле должен быть Калининград в архитектурном плане, чтобы быть привлекательным как для местных жителей, так и для приезжих. Хотя в случае Попадина куда логичней были бы объяснения на тему того, почему Калининград таким городом все-таки не стал. Мероприятие пройдет в «Научном антикафе» в КГТУ. 

Что касается Старого Нового года, то его собираются отмечать в клубе «Калининград Сити Джаз»


Суббота

В Драмтеатре одна из главных премьер сезона — новый спектакль от штатного режиссера культурного учреждения Вячеслава Виттиха. Некие богачи заказывают на день рождения своего сына пятерых актеров. Те, пока готовятся к такой странной халтурке, успевают обсудить всё на свете: от личной жизни до мировой политики. Получается на манер «О чем говорят мужчины» (но обещают, что чуть более в жесткой версии) с региональными акцентами.

Идея Музея Мирового океана с Днем селедки все-таки оказалась заразна. Теперь в Зеленоградске устраивают День Кранцевского пирога.

В Кафедральном соборе открывается фестиваль «Орган +». На первом концерте должны выступить 10 музыкантов в честь десятилетия большого калининградского органа.


Воскресенье

В областной филармонии в этот день состоится трансляция московского концерта памяти Дмитрия Хворостовского. 




Комментарии